• Всемирный опрос: кто самый влиятельный человек в вашей стране?

  • Суббота, 27 июня 2009 года
Корреспонденты газеты Epoch Times  опросили  жителей от Швеции до новой Зеландии:   «Кто, по вашему мнению, самый влиятельный человек в вашей стране?»  - Политики  оказались лидирующими в этом списке, во всем мире.

Ирен Оскарссон - Анеби, Швеция
Ирен Оскарссон - Анеби, Швеция
 

Анеби, Швеция

Ирен Оскарссон, 44 года, член парламента (Христианско-демократическая партия)

«Первая  мысль, которая приходит в голову – это Фредрик Ринфелд (премьер-министр, оппозиционная партия). Однако семья Воленберг также обладает большим влиянием, с тех пор как в их владении находится так много корпораций в Швеции». 

Нью-Дели, Индия

Сурабх Гапта, 28 лет, владелец туристической фирмы

«Этим человеком является Соня Ганди (президент правящей национальной партией в Конгрессе  Индии). Она оказывает большое влияние, так как она тот, кто управляет страной. Наш премьер-министр, г-н Манмохан Сикх, действует как премьер-министр, однако, мне кажется, он является марионеткой в руках Сони Ганди. Она управляет страной, поэтому я думаю, что она самая влиятельная. Люди, которые поддерживают Конгресс, будут говорить, что она сделала много для страны, а люди, которые не поддерживают Конгресс, будут говорить обратное. Поэтому вы узнаете обо всех изменениях тогда, когда дела уладятся и это новое правительство сформируется снова. Так что, давайте посмотрим, как дела будут обстоять».

 
Сурабх Гапта - Нью-Дели, Индия
Сурабх Гапта - Нью-Дели, Индия
 
Джейсон Хес - Милуоки, США
Джейсон Хес - Милуоки, США
 

Милуоки, США

Джейсон Хес, 32 года, репортёр

«С того момента как президент Барак Обама был выбран, мне казалось, что наша всемирная известность поднялась, а также уважение и любовь, которую люди имели по отношению к Америке, стали в большей степени прежними. Людям действительно нравится Америка. Были люди в Африке, которые веселились на улицах. Это было великолепно! Даже перед тем, как он был выбран, на выступлении, которое он давал в Германии в Берлине, были десятки тысяч людей; в Денвере, тысячи и ещё больше быстро собрались. Даже тут, в маленьком Милуоки, он собрал арену, полную людей. Главная причина в том, что он самый влиятельный, мне кажется, потому что он собрал так много людей, которые не были вовлечены в политику или общественные дела годами. Я помню день голосования, когда я пошёл голосовать, и там были люди, которых я никогда прежде не видел, хотя живут очень близко со мной, но я никогда не видел их до того дня, 4 ноября 2008 года. Я думаю, что это произошло из-за того, что наш президент Барак Обама».

 
  Гамильтон, Новая Зеландия  

Пам Ватсон, администратор базы данных в Академии

«Это Джон Ки, премьер-министр. Поскольку  наш парламент имеет одно здание, он может ускорить принятие законов, и делает так. На последних выборах, он пообещал, что не будет делать резких перемен, однако сейчас он использует финансовый кризис, чтобы превратить свое правое крыло пустых идей среднего уровня в закон».

Пам Ватсон - Гамильтон, Новая Зеландия
Пам Ватсон - Гамильтон, Новая Зеландия
 
Зузана Петрикова - Пресов, Словакия
Зузана Петрикова - Пресов, Словакия
 

Пресов, Словакия

Зузана Петрикова, 26 лет, владелец закусочной

«Как для меня, то самый влиятельный человек, в нормальном смысле, мог бы быть только кто-то из культуры. Возможно, это будет звучать странно, но для меня это актёр и юморист Милан Ласика. Хотя он только актёр, но имеет большое влияние в нашей стране касательно формирование общественного мнения. В годы коммунистического строя он руководил знаменитым подпольным театром со своим коллегой, который был весьма странный. Вместе они были против тоталитарного режима, но с другой стороны они собирались получить разрешение на деятельность. Те актёры всё ещё не потеряли свой престиж».

 

Тель-Авив, Израиль

Итзык Яона, 44 года, учредитель и исполнительный директор

«Профессор Стенли Фитчер оставил одну из самых высоких позиций в финансовом мире, чтобы следовать его сердцу и устремлению, а также стать управляющим банком в Израиле. В одном из самых перспективных периодов истории он ведёт израильскую экономику через разные положения сегодняшнего кризиса, одновременно принимая  смелые решения и осуществляя инновационные стратегии. В результате, Израиль ощущает всемирный экономический спад в более умеренной форме, чем другие страны».

 
Итзык Яона - Тель-Авив, Израиль
Итзык Яона - Тель-Авив, Израиль
 
Ален Эндикотт - Золотой Берег, Квинсленд, Австралия
Ален Эндикотт - Золотой Берег, Квинсленд, Австралия
 

Золотой Берег, Квинсленд, Австралия

Ален Эндикотт, 70 лет, пенсионер  

«Я думаю, самым влиятельным человеком, возможно, была бы жена Премьер-министра (жена премьер-министра Кевина Руда, Тереза Рин), потому что она понимает его больше, чем кто-либо ещё. Она также самодостаточный миллионер, она человек, который работал тяжело и зарабатывал деньги».

 

Оттава, Канада

Джин Лантье, 53 года, генеральный подрядчик

 «Премьер-министр г-н Харпер, это тот, кто имеет последнее слово, даже если мы не всегда согласны с его альтернативами, но нам приходится жить с этим. Он, в итоге, принимает решения в отношении того, что должно быть сделано».

 
Джин Лантье - Оттава, Канада
Джин Лантье - Оттава, Канада
 
Кодор аль Баба - Бейрут, Ливан
Кодор аль Баба - Бейрут, Ливан
 

Бейрут, Ливан

Кодор аль Баба, 32 года, программист  

«В действительности, все сегодняшние политические лидеры – влиятельны сегодня. Особенно то, что люди разделены среди двух главных политических групп. Однако, говоря правду, это негативное влияние. Это подобно тому, как в семье, где мама и папа борются, в то время как дети расплачиваются за их конфликты и ошибки. Поэтому в Ливане люди – это дети, а политические лидеры – это родители, которые главенствуют в семье».

 

Исламабад, Пакистан

Зарин Стефан, 27 лет, преподаватель
 
«Самый влиятельный человек в Пакистане - это генерал Первез Мусхарраф. Он обладает способностью справиться с любой ситуацией, а также был у власти многие годы. Он до сих пор влиятельный среди людей по всему миру со своими переговорами. Мне кажется, он мог бы урегулировать сегодняшнюю ситуацию в Пакистане лучше, чем она регулируется».


Зарин Стефан - Исламабад, Пакистан
Зарин Стефан - Исламабад, Пакистан

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...