• Шпионы китайской компартии совершили хулиганское нападение на последователей Фалуньгун в Словакии во время визита Ху Цзиньтао

  • Понедельник, 22 июня 2009 года

Словакия. Во время приезда китайского лидера Ху Цзиньтао в президентский дворец в Словакии, агенты китайской компартии вырвали из рук последователей духовной практики Фалуньгун плакаты, призывающие остановить преследование этой практики в Китае, и поломали их. Нанятая «группа приветствия» китайской делегации, всячески пыталась закрыть плакаты Фалуньгун своими, а когда это не удалось, несколько человек грубо столкнули с лестницы двух женщин, держащих эти плакаты. В результате падения, одна из них получила травму головы.

Как сообщили многочисленные местные СМИ, генеральный секретарь китайской компартии Ху Цзиньтао 19 июня посетил с визитом Братиславу, столицу Словакии. Во время его визита местные последователи Фалуньгун получили разрешение на проведение мероприятия перед президентским дворцом. Они демонстрировали упражнения Фалуньгун и рассказывали людям о репрессиях своих единомышленников в Китае, которые уже 10 лет осуществляет правящая в стране компартия.

Примерно в 15 часов к дворцу начал подъезжать кортеж Ху Цзиньтао. Вокруг места, где проходило мероприятие последователей Фалуньгун, сразу же столпилось множество агентов китайской компартии, в задачу которых входило не дать председателю КПК увидеть плакаты с надписью «Фалуньгун несёт добро», «Выходите из рядов компартии, чтобы иметь хорошее будущее» и другие, рассказали участники акции.

Когда им не удалось просто заслонить эти плакаты своими, они стали выхватывать их и ломать. Г-жа Су и г-жа Чжен, после того, как китайские шпионы поломали их плакаты, развернули большой транспарант и стали громко кричать: «Фалунь Дафа несёт добро». К ним подбежали трое агентов компартии и, не обращая внимание то, что вокруг много людей и много представителей СМИ, столкнули их вниз с лестницы. В результате падения г-жа Су разбила голову, и у неё началось кровотечение. Г-же Чжен удалось задержаться на ступенях, поэтому она не пострадала.

В инцидент вмешались полиция, которая потребовала, чтобы агенты КПК, которые требовали ареста практикующих Фалуньгун, немедленно ушли, сказав им, что эта акция Фалуньгун законная и на неё есть разрешение.

Такого наглого поведения с китайской стороны не ожидал никто. Поэтому все СМИ, приехавшие к визиту Ху, собрались возле места акции Фалуньгун и стали фотографировать происходящее и брать интервью у пострадавших. В тот же день многие словацкие СМИ, радио и телеканалы сообщили об этом инциденте. А вечером некоторые из них назначили встречу и взяли интервью у представителей словацкой Ассоциации Фалунь Дафа, и попросили их более подробно рассказать об истоках произошедшего в тот день.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...