• Более 10 тысяч китайцев просят создать народный комитет наблюдения

  • Воскресенье, 9 марта 2008 года
Более 10 тысяч китайцев подписали открытое письмо, призывающее власти Китая создать комитет народного наблюдения, чтобы контролировать коррупцию чиновников в правительстве.

Это открытое письмо было опубликовано в сети Интернет в прошлом году. В преддверии «Двух конференций» коммунистической партии в этом году, это письмо было опубликовано снова через СМИ вне Китая. Авторы и те, кто подписал это письмо, надеются, что народные депутаты конференции компартии услышат об этом.

В открытом письме говорится, что «без свободного и объединенного наблюдения граждан коррупция не может быть уничтожена. Если граждане не будут объединены, то мощное правосудие невозможно, и не будет сформирована сила, способная удержать коррупцию».

«Уничтожать коррупцию означает бороться с порочными силами. Борьба любого индивидуального гражданина против коррупции теперь бесполезна, поскольку коррупция идет слишком глубоко во власть, и хуже - то, что любой человек может быть убит, и это легко скрывается коррумпированными чиновниками», - говорится в письме.

В письме также сказано, что «фактически, инициативы антикоррупции, сделанные самим правительством так ничтожны, что ни к какому результату не приводят, и не помогают решить серьезные проблемы».

Господин Сюй Гаоцзинь, один из тех, кто подписал письмо, является жителям города Цзюцзян. В интервью по телефону он заявил, что «так как сейчас политическая реформа все ещё не начата, коррупция очень сильна во власти, народ очень не доволен, а комитет народного наблюдения сможет играть свою роль».

В тоже время Сюй отметил, что они не сильно надеются, что власть компартии сможет принять их призыв.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...