• Ещё одна жертва птичьего гриппа в Китае

  • Понедельник, 25 февраля 2008 года
В Китае зафиксирован ещё один случай заболевания человека птичьим гриппом штамма H5N1. Заболевшая женщина из г. Шанвэй провинции Гуандун находится в критическом состоянии.

Как сообщил центр по профилактике и контролю болезней, у 44 летней рабочей, приехавшей из провинции Сычуань, 16 февраля начался жар и сухой кашель, а также признаки пневмонии, после чего её доставили в больницу для установления диагноза.

По сообщению ВВС, сотрудники центра по контролю за болезнями провинции Гуандун взяли анализы у больной, в результате выявилась положительная реакция на птичий грипп штамма H5N1, а также выяснилось, что она контактировала с умершей от болезни домашней птицей.  

Центральное санитарное управление Гонконга и санитарное бюро Макао получили эту информацию ночью 24 февраля и сразу же предупредили об этом местных жителей.   

Китайский специалист по респираторным заболеваниям Чжун Наншань указал на то, что после недавних сильных снегопадов, увеличилось число заболеваний респираторными болезнями, а также болезни птиц.

Версия на китайском

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...