• Сюжеты из жизни китайцев

  • Олег Лотосов | Великая Эпоха
    Четверг, 3 марта 2011 года

Несколько историй из жизни простых китайских граждан.

«Незаконная» торговля



Этим пожилым супругам около 80 лет. 9 ноября 2010 года они торговали овощами на улице города Чженьчжоу, как вдруг приехали городские контролеры, разбросали их товар, а мужчину несколько раз ударили по лицу. Когда вокруг стал собираться народ и возгласы осуждения становились всё громче, стражи порядка поспешно сели в машину и уехали.

Они привезли свои овощи на повозке, запряжённой ослом, проделав 8-часовой путь со своей деревни. Это единственный источник их доходов. Большую часть вырученных от продажи денег они тратят на лечение парализованного сына.

Продажа стелек для обуви



Этой женщине 101 год. Она живёт на то, что изготавливает и продаёт стельки для обуви напротив здания Пекинского национального университета. После смерти сына невестка продала её дом в деревне провинции Хэнань. У пожилой женщины нет средств, чтобы вернуться домой, а из-за действующей системы прописок, она не может стать полноправной жительницей Пекина, поэтому она лишена каких-либо социальных выплат.

Последнее желание больной раком



Ей 37 лет, у неё рак поздней стадии. Ему 42 года. Он хотел достать деньги на её лечение и ради этого украл велосипед. За это его приговорили к тюрьме. Её силы слабеют с каждым днём, последним желанием её стало одеть свадебный наряд и побыть в роли невесты. 12 ноября 2010 года им позволили провести короткую свадебную церемонию в тюрьме Цзаонань провинции Хэнань. Но уже через 10 минут ей стало плохо и церемония была прервана.

Его срок заключения составляет 4 года, в то время, как ставшего известным сына начальника управления общественной безопасности города Баодин Ли Гана, который будучи в нетрезвом состоянии насмерть сбил автомобилем студентку, приговорили всего к 3 годам с отсрочкой исполнения приговора на 3 года.

Опоздал на поезд



Этот крестьянин, который был на заработках в городе, собирался по срочному делу вернуться к себе в деревню в провинции Хубэй. Из-за многочисленных мер безопасности на улицах в городе Гуанчжоу в связи с проведением Азиатских игр, он опоздал на поезд всего на 10 минут. Согласно новым правилам, его билет был полностью аннулирован без возврата стоимости. Билет стоил 281 юань ($40), что составляет четвёртую часть месячного заработка этого рабочего.

Ошибка



Это произошло в городе Кайфэн провинции Хэнань 13 мая 2010 года. Ночью, когда они спали, в дом вдруг воровались люди и силой вытащили их на улицу. После этого их дом со всеми вещами был снесён бульдозерами. В администрации им сказали, что компания-застройщик просто ошиблась, их очередь на снос ещё не подошла.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...