• Самые красивые в Поднебесной горы и реки Гуйлиня (фотообзор)

  • Лянь Хуа | Великая Эпоха
    Понедельник, 26 мая 2008 года
Город Гуйлинь, расположенный на юге Китая, на берегу реки Лянцзян в автономном районе Гуанси, считается самым красивым пейзажным районом Поднебесной.

Этому городу более 2000 лет. На протяжении долгого времени он являлся культурным центром Китая. В окрестностях города очень много карстовых пещер и гротов с разноцветными сталактитами и сталагмитами. В Китае есть такое выражение «Горы и реки Гуйлиня – самые красивые в Поднебесной».

Река Линцзян омывающая город, берет свое начало в горах Маоэршань, её протяжённость составляет 400 км.

На берегу реки находится легендарная гора Сянбишань («Хобот слона»), она очень похожа на гигантского слона, пьющего воду из реки. Про «Хобот слона» есть одна древняя легенда:

Когда-то давным-давно стадо священных слонов небесного Императора Юйхуана (Нефритовый Император) пришло в Гуйлинь. Удивительные пейзажи окрестностей города очаровали животных, и они не захотели возвращаться на Небо. Узнав об этом, Юйхуан разгневался и приказал им вернуться. Все они подчинились приказу, кроме одного слона, который посмел ослушаться Небесного владыку и не вернулся. В гневе Юйхуан поразил непокорного слона мечём и тот так и остался навечно стоять на берегу реки Линцзян.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...