• За месяц в Китае число больных гриппом H1N1 возросло вдвое

  • Вторник, 10 ноября 2009 года
 
Китай. Количество заболевших гриппом H1N1 в Китае уже приближается к 60 тысячам. Участились также и случаи летального исхода. Медики прогнозируют устойчивое развитие эпидемии в стране до марта будущего года.    
 
По данным министерства здравоохранения КНР на 9 ноября, в 31 провинции и автономных районах материкового Китая зарегистрировано 59 478 случаев заболевания гриппом типа H1N1, 30 человек умерло. Около трёх недель назад, 16 октября, эти цифры составляли 26 348 и 6 соответственно. 
 
Новые случаи гибели больных были зафиксированы в Тибете, Пекине, провинции Цинхай, Хунань, Хэйлунцзян, Ганьсу, Хэбэй, Синьцзяне, Чжэцзяне, Нинся-Хуэйском АО, Внутренней Монголии.

Сотрудники министерства здравоохранения заявили, что вспышка гриппа в Китае вступила в период высокого и устойчивого быстрого роста, и что этот период скорей всего будет продолжаться до марта следующего года. Скорость и масштабы распространения эпидемии в 4 раза превышают обычный, сезонный грипп.

Большинство заболевших лечатся как от простой простуды, т.к. за проведение анализов нужно платить больным из своего кармана, многие не могут себе этого позволить.  

Также сообщается, что 5 ноября в Гонконге впервые вирус H1N1 был обнаружен у свиней, которые заразились им от людей. Микробиологи опасаются, что вирус может мутировать, так как в мире уже было несколько подобных случаев заражения людьми кошек и свиней.  Грипп H1N1,  ранее названый «свиным гриппом», уже в 2005 году наблюдался в провинции Сычуань. Местное управление здравоохранения тогда зафиксировало, что, по меньшей мере, 17 человек умерли от странной болезни. Это не была атипичная пневмония (SARS), и не птичий грипп. Это был вирус «распространяющийся среди свиней».

По данным ВОЗ, в настоящее время в 199 странах зарегистрировано  более 482 тысячи больных  гриппом А/H1N1,  умерло более 6100 человек.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...