• В Пекине взорвался ресторан синьцзянской кухни. ФОТО

  • Пятница, 25 сентября 2009 года
 
Китай. Взрыв сжиженного газа произошёл в ресторане «Деликатесы синьцзянского Кашгара», расположенном в пекинском районе Сичен 25 сентября в 9 часов по местному времени. По словам очевидцев от взрыва рухнуло все здание ресторана. По меньшей мере, 18 человек получили ранения.

Агентство Синьхуа сообщило, что в результате взрыва многие люди оказались под завалами, причины произошёдшего неизвестны.

В сообщении центрального телевидения Китая было сказано, что взорвались ёмкости со сжиженным газом, находившиеся в технических помещениях ресторана. Так же сообщается, что ранены, по меньшей мере, три сотрудника ресторана и несколько прохожих.

Некоторые СМИ сообщают минимум о 18 раненых.

Сотрудники ресторанов расположенных недалеко от места взрыва рассказали нашему корреспонденту, что взрыв был очень сильным, пострадали не только прохожие и автомобили рядом с рестораном, но и в разной степени ущерб нанесён практически всем соседним зданиям.

Полицейский из местного отделения отказался отвечать корреспонденту на какие либо вопросы по данному инциденту, сказав: «Я не могу об этом говорить», – он повесил трубку.

Врач местной больницы, в которую доставили пострадавших, также отказался что либо сообщать, посоветовав корреспонденту почитать сообщения официальных СМИ.



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...