• В Китае арестовали более 30 христиан

  • Вторник, 12 января 2010 года
Китай. Организация China Aid Association сообщила, что в полдень 8 января полиция города Ханьдан провинции Хэбэй арестовала более 30 прихожан домашней христианской церкви.

В сообщении говорится, что во время полицейской облавы эти люди как раз вместе изучали Библию. Одни из арестованных успел сообщить эту информацию по мобильному телефону. В этот момент телефон у него отобрали.

Среди задержанных, пастор-член Союза домашних церквей КНР, Ли Цуйсян и лидер пекинской домашней церкви У Цзянхэ.

Руководитель China Aid Association, пастор Фу Сичу выражает большое беспокойство по поводу безопасности арестованных и призывает власти города Ханьдан «немедленно освободить этих невиновных людей».

После того, как в Китае власть захватила компартия, все христиане были объединены в подчиняющуюся ей Патриотическую ассоциацию. Таким образом, они обязаны принимать партию, как своего главного руководителя, о чём они также обязаны указывать в своих уставах. Те, группы христиан, которые не захотели вступать в эту ассоциацию, превратились в, так называемые, домашние (подпольные) церкви.

Любые мероприятия таких домашних церквей в Китае считаются незаконными. Сами эти организации зачастую классифицируются как «еретические секты», и их деятельность соответственно подпадает под статьи уголовного кодекса: «деятельность еретических сект, нарушающая общественный порядок» и «использование религиозной деятельности для нарушения общественного порядка».

Прихожане и пасторы домашних церквей постоянно подвергаются арестам, заключениям и другим видам репрессий со стороны властей. По данным China Aid Association, в период с июля 2007 г. по октябрь 2008 г. только в одной провинции Хэнань были приговорены к срокам заключения 29 пасторов-лидеров местных домашних церквей.  

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...