• Акции протеста продолжаются в Тайване. Одного из чиновников КНР обвинили в геноциде. Фотообзор

  • Вторник, 22 декабря 2009 года

В Тайване продолжаются массовые акции протеста в связи с приездом на остров делегации коммунистического Китая. На одного из чиновников КНР был подан судебный иск с обвинением его в геноциде.

По всему маршруту следования делегации главы правительственного отдела КНР по связям с Тайванем Чэня Юньлиня проходят народные акции протеста. Многие тайваньцы отрицательно относятся к политике президента острова, направленной на сближение Тайваня с коммунистическим Китаем.

Многочисленные последователи духовного движения Фалуньгун также участвуют в этих акциях, призывая коммунистическое правительство КНР прекратить репрессии их единомышленников в Китае.

Во вторник, 22 декабря, Ассоциация Фалуньгун Тайваня подала в суд иск на бывшего партийного секретаря провинции Хэнань, Сюй Гуанчуня, который днём раньше приехал в Тайвань с визитом. Ему лично вручили исковое заявление. Сюя обвиняют в геноциде, так как он активно участвовал в различных крупных кампаниях преследования Фалуньгун.

Это не первый судебный иск поданный на Сюя за пределами Китая. В июле 2005 года во время визита в Сан-Франциско, ему было предъявлено обвинение в осуществлении пыток и геноциде. Одним из истцов выступил последователь Фалуньгун, который ранее подвергался пыткам в трудовом лагере провинции Хэнань.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...