• Китайские чиновники делают себя моложе, но так, чтобы явных изменений никто не заметил

  • Вторник, 5 января 2010 года
Китай. Чиновники китайской компартии в последнее время всё больше недовольны своей настоящей внешностью, что вынуждает их прибегать к услугам косметической хирургии.

Хирург одной из пекинских клиник по коррекции внешности, по фамилии Чен рассказал, что каждый год в их клинике делают косметические операции более 500 правительственных чиновников и их число постоянно растёт, сообщает британская газета The Telegraph.

«Чиновники, которые обращаются к нам, возрастом от 40 до 60 лет. Они в основном хотят выглядеть моложе, но так, чтобы никто не увидел резкого отличия и не заподозрил, что они прибегали к услугам хирургов», – рассказывает Чен.

Он также рассказал, что высокие чиновники обычно требуют, чтобы операцию им сделали вечером, дабы избежать посторонних глаз. Даже окна при этом должны быть плотно зашторены.

Из наиболее частых услуг, которые они оказывают чиновникам, Чжан отметил растяжку бровей, разглаживание морщин и другие мелкие изменения, придающие лицу более молодой вид. Одна операция в среднем стоит 30 тыс. юаней ($4,2 тыс.).

Многие чиновники делают операции в выходные дни или же когда приезжают в Пекин на собрания. 

Всего, по данным специалистов, в Китае в год делается более миллиона операций по коррекции лица. Как сообщают китайские официальные СМИ, общая стоимость оказанных косметической хирургией услуг в год  составляет 16,7 млрд юаней ($2,3 млрд).
 
Услуги пластических хирургов, однако, в Китае пользуются большой популярностью не только у чиновников, но и у студентов ВУЗов. В условиях растущей безработицы, студенты с помощью корректировки внешности стараются стать боле привлекательны для работодателей.

Согласно результатам специального исследования в городе Шеньчжень, студенты уже стали второй по многочисленности категорией граждан, прибегающих к услугам пластической хирургии. Из них 60% таким способом стараются увеличить свою «конкурентоспособность» при поиске работы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...