• Органы, насильно извлеченные у живых людей

  • Воскресенье, 28 мая 2006 года

13 мая г-жа Ма Сюпин из города Далянь, провинция Ляонин, отправила в Интернет для публикации под псевдонимом свой рассказ "В поисках справедливости для отца". В этой статье она раскрывает преступления, совершенные полицейским управлением города Далянь, 120-м отделением скорой помощи города Далянь и третьей больницей города Далянь, которые совместно заморозили ее отца, Ма Хунцзюй, до смерти и украли его органы в августе 2002г. Ма и ее семья заставили министерство общественной безопасности начать расследование причины смерти ее отца в ноябре 2001г. Прошло пять лет, а дело так и не рассматривается. На самом деле, чиновники, занимавшиеся расследованием, направили дело в прокуратуру, являющуюся государственным органом, ответственным за правовой надзор, включая арест, по большинству криминальных дел.

Служба спасения отказывается помочь раненому мужчине, чтобы получить вознаграждение

В своей статье "Решительное обращение: Полицейское отделение должно наказать убийц! Призвать к ответу тех, кто принимал в этом участие. Дело об убийстве людей с целью выкрасть их органы". Ма Сюпин пишет следующее: "Мой отец, 68-ми лет, был старшим инженером, ушедшим на пенсию с большого государственного предприятия в городе Далянь. 14 августа 2000г. В 17.30, вскоре после возвращения из командировки, он пошел в туалет. У него были мокрые тапочки, и он, поскользнувшись, упал на керамический унитаз, который был плохо прикреплен к полу; унитаз разбился. От воздействия длинных острых краев осколков на правой руке отца образовалась рана площадью 6х2 кв. см. Это была единственная рана на его теле. Он потерял сознание и упал на пол".

Я позвонила в 120-е отделение скорой помощи, а мои соседи позвонили в 110 полицейское отделение. Через пять минут полицейский из этого отделения прибыл к нам домой, но он заявили, что день очень жаркий, чтобы работать с кровью, и уехал.

Через 20 минут приехала скорая помощь из 120-го отделения скорой помощи, но врач отказался оказать медицинскую помощь, такую как обработать рану, проверить деятельность сердца, или сделать переливание крови и т.д. Он только заставили нас заплатить ему 300 юаней за вызов и добавил, что ему надо торопиться вернуться назад на пустой машине.

Я возмущенно спросила его: "Почему вы не собираетесь спасать пациента?" Он ответил: "Полицейский из 110-го отделения сказал мне, что пациент безнадежен". Позже я узнала, что машина скорой помощи пересеклась с полицейской машиной на пути к нам и что тогда они и имели разговор.

Я сказала: "Что могут знать полицейские? Вы же врач, и это ваша обязанность спасать людей. Я вызвала вас сюда не для того, чтобы полюбоваться на драму. Если вы возьмете моего отца в больницу, я заплачу в два раза больше". Я положила перед ним мой кошелек с 3 000 юаней. Но врач опять отказался помочь; он просто стоял у ворот и смотрел, сунув руки в карманы. Позже директор 120-го отделения скорой помощи Чэнь объяснил отказ этого врача следующим образом: "Кто первым приехал на место? Полицейский из 110-го отделения! 110-е отделение не помогает умирающим пациентам, с чего это 120-е отделение скорой помощи будет это делать?" В этот момент приехал мой младший брат. Когда мы перенесли нашего отца с 6-го этажа в машину скорой помощи, мы попросили шофера отвезти нас в ближайшую больницу. Но шофер 110-го отделения скорой помощи намеренно повез нас в другом направлении и вместо больницы доставил нас в полицейский участок улицы Хуадун района Ганьцзинцзы. В полицейском участке врач из 120-го отделения скорой помощи и полицейские удалились на переговоры в отдельную комнату, в то время как мы с умирающим отцом сидели в запертой машине скорой помощи. Мы стучали в окно и звали на помощь, но напрасно. Все знают, что для спасения человека, истекающего кровью каждая секунда дорога.

Персонал 120 отделения скорой помощи в критической ситуации помешал спасению

В 7 часов вечера, уступив нашим настойчивым просьбам, полицейская машина и машина скорой помощи весьма неохотно отвезли нас в Третью Народную больницу Даляня. Даже там они пытались предотвратить спасение. Еще до того, как машина остановилась, врач скорой помощи по имени Ян выпрыгнул из машины и бросился в приемный покой, где тихим голосом с волнением сообщил врачу Чан Синхуа: "Этот пациент уже мертв. Не надо его спасать. Просто отправьте его прямо в морг".

Врач Чан спросил: "Есть ли кардиограмма?" Ян покачал головой и ответил, что нет. Врач Чан опять спросил: "Если запись об оказании срочной помощи?" Ян опять ответил отрицательно. Врач Чан смешался и спросил: "Почему у вас этого нет?" Тогда врач Чан вызвал медсестер и начал спасать моего отца; это было около 7:10 вечера. В то время у отца еще был пульс (что может подтвердить запись об обследовании в больнице). Они перелили ему три упаковки крови. У отца вышло большое количество мочи, что говорило о том, что метаболизм заработал. Мозг находился в тревожном состоянии и активно работал (он все время открывал глаза наполовину и закрывал их). Оказание скорой помощи проходило спокойно…

В это время полицейский из 110 отделения и врач 120-го отделения скорой помощи должны были уехать, но они ждали у ворот больницы и пристально наблюдали, чтобы улучить момент для осуществления своих тайных происков. Совместная кража органов уже началась.

В 8:45 вечера (всего через полтора часа после прибытия в больницу) начальник больницы (директор по хирургии), Лю Кэчэн, ворвалась в операционную к моему отцу, хотя она не дежурил в тот день. Она велела врачам и медсестрам прекратить лечение, сказав, что она получила приказ самой заниматься этим пациентом. Она также велела медсестрам убрать три стойки для переливания крови. Все члены семьи горячо протестовали, и им пришлось возобновить переливание крови. Затем Лю Кэчэн поспешно оставила операционную и ушла в свой кабинет на третьем этаже.

Из-за того, что начальство больницы вмешалось, врач и медсестры вскоре ушли из операционной. Меня оставили присматривать за переливанием крови и введением лекарств внутривенно. В 9:30 вечера (через два часа после нашего прибытия в больницу) медицинский эксперт из полицейского управления Даляня, Ван Инли, зашел в операционную, чтобы прекратить лечение; его сопровождали г-жа Лю Кэчэн и заместитель директора больницы. Ван Инли был одет в повседневную одежду. Он осмотрел моего отца с головы до пят. Он уставился на работающий прибор для переливания крови и сохранял молчание.

Затем он обратился ко мне: "У вас в семье уже кто-нибудь умирал у вас на глазах?" Я ответила: "Нет. В нашей семье еще никто не попадал в больницу". Он покивал головой и сказал: "Ваш отец уже умер. Вы можете сейчас его забрать". Я потребовала показать мне свидетельство о его смерти, но он ответил, что не взял его с собой. Я чувствовала, что с ним бесполезно спорить.

20 полицейских насильно увезли пациента

В 11:30 вечера (по прошествии 4-х часов с момента прибытия в больницу) Ван Цзичэнь, полицейских первого класса из Управления общественной безопасностью Даляня, с 20-ю полицейскими ворвался в больницу и приказал мне забрать отца из больницы, в противном случае он будет грубо со мной обращаться. Я сказала ему: "Во-первых, мы ни цента не должны больнице за спасение, и мы дали пачку денег в 1 000 юаней врачу (позже эти деньги вернули); во-вторых, мы не нарушали обычного порядка больницы. Я спокойно сидела рядом с отцом и тщательно следила за малейшими изменениями. Мои братья также спокойно сидели на скамейке. В-третьих, мой отец – старший инженер, почему вы хотите, чтобы он умер?" В тот момент у меня было ощущение, что в моем сердце проворачивают нож. Я чувствовала, что они не имеют права так с нами обращаться. Я выбежала из больницы и позвонила в 110 отделение по своему сотовому телефону. Люди на другом конце линии ответили: "Мы перезвоним вам через полчаса". Через полчаса не последовало никакого звонка; я так переживала, что позвонила опять и попросила помочь, надеясь, что городской отдел общественной безопасности сможет прислать полицию, чтобы прекратить все это. Однако мне ответили: "Вы лучше слушайте, что они вам говорят!" На самом деле, организатор этого преступления был из городского отделения общественной безопасности Даляня!

Около 3-х часов ночи (по прошествии 7-ми часов с момента прибытия в больницу) я увидела, что отец уже вот-вот очнется - кардиограмма изменилась, биение сердца усилилось. Я очень разволновалась и позвала медсестру, но она холодно ответила, даже не глядя на моего отца: "Идите за врачом". Я везде искала врача, но не нашла. Я поменяла три пакета для переливания крови. Однако через три минуты Ван Цзычэнь (полицейский первого класса) больше не смог сидеть спокойно. Он махнул рукой и приказал: "Заберите его отсюда!" Все полицейские окружили отца, мой брат пытался помешать им, но четверо полицейских пригнули ему голову вниз и закрутили руки за спину. Другой мой брат был блокирован шестью другими полицейскими и не мог двигаться.

Я побежала к отцу, но Ван Цзычэнь направил на меня пистолет. Сердце у меня так болело, что я не могла дышать. Я безнадежно наблюдала, как четыре человека рывком сняли одеяло с отца, отсоединили системы для переливания крови потащили моего еще живого отца с кровати. У меня закружилась голова, я даже не могла кричать. Я смотрела, как моего отца грубо тащили в ожидающую их полицейскую машину. Я слышала, как захлопнулась дверь машины, и дала волю своим горестным рыданиям, пока машина уезжала.

Моего отца отвезли в управление общественно безопасности Даляня, находящееся в пригороде Даляня. Его поместили в морозильник в судебный медицинский центр опознания. Позже они изъяли его органы и распродали его по кускам.

Пять лет обращений прошли впустую

С 2002г. семья Ма Сюпин обращается к правительству с просьбой назначить расследование по поводу убийства ее отца. Они много раз приезжали в Пекин в главное учреждение, где подают прошения. В ноябре 2001г. управление общественной безопасности решило расследовать дело, касающееся ее отца. Расследование имело название "Дело №4250, Общественное прошение управления общественной безопасности". 2 декабря 2002г. отдел общественных прошений управления общественной безопасности направил письмо в управление общественной безопасности провинции Ляонин, в котором говорилось, что 'Ма Сюпин 2 декабря подала прошение о том, что городское управление общественной безопасности Даляня нарушило порядок, превысило полномочия и злоупотребило политической властью, чтобы заморозить до смерти ее отца. Теперь дело передается в ваш офис для дальнейшего разбирательства".

Ма Сюпин пишет: "Прошло пять лет с начала расследования, а они ничего не сделали! Это дело должны были рассматривать в Верховном народном суде, но управление общественной безопасности отказалось передать туда дело!"

Ниже приведен список документов и ссылок в подтверждение фактов, изложенных в статье Ма Сюпин, а также ее контактная информация:

Запись о спасении в больнице

Согласие больницы на переливание крови

Больничный документ об использовании крови

Квитанция об оплате услуг больницы по спасению

Два свидетельских показания

Визитные карточки, выпавшие у персонала управления общественной безопасности, когда они забирали отца Ма Сюпин

Сертификат старшего инженера жертвы

Снимки тела жертвы, сделанные в управлении общественной безопасности (материальное доказательство)

Докладная записка от городского управления общественной безопасности Даляня, касательно прошения

Вердикт по гражданскому делу, выданный народным судом Кэкоу, город Далянь (2000г.)

Вэнь Хуацзун. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...