• Не смотря на давление со стороны КПК, Национальный Пресс-клуб приглашает доктора Ван Вэньи

  • Понедельник, 22 мая 2006 года

16 мая в 14.00 национальный Пресс-клуб провел пресс-конференцию для доктора Ван Вэньи, которая рассказала об извлечении органов у живых последователей Фалуньгун ради получения прибыли, и систематическом проследовании Фалуньгун, которое в течение семи лет осуществляет КПК. За два часа до пресс-конференции, представитель Коммунистической партии Китая (КПК) позвонил спонсору этой пресс-конференции и попросил отменить это мероприятие. Национальный Пресс-клуб эту просьбу отклонил.

Событие посетили репортеры американских и нескольких иностранных СМИ. Телекомпания C-SPAN транслировала эту пресс-конференцию в прямом эфире, повторив запись вечером. Два свидетеля, Энни и Питер, также присутствовали на этом мероприятии.

Питер Хикмен, вице-председатель Комитета новостей NPC сказал, что протест госпожи Ван Вэньи привлек широкое внимание общественности. Многие люди захотели узнать об этом больше. После обсуждения, Комитет новостей NPC согласился, что эти новости были ценными, и решил провести эту пресс-конференцию.

За два часа до пресс-конференции господину Хикмену позвонил официальный представитель КПК, который потребовал, чтобы NPC отменила эту пресс-конференцию. Хикмен ответил: «Нет, мы не отменим».

Хикмен сказал, что КПК боится, что эти новости будут опубликованы.

Майкл Хоровитц, старый друг Гудзонского Института, мозгового центра Америки, посетил эту пресс-конференцию и сказал, что КПК обычно так и поступает. КПК всегда пытается мешать Фалуньгун и боится, что люди увидят в лице доктора Ван Вэньи смелого ученого и мать. Потому, что когда вы видите Ван Вэньи лично, вы понимаете, что то, что говорит КПК является ложью, и вам хочется послушать последователей Фалуньгун.

Хоровитц сказал, что факты этого преследования тронули сердца американцев. Это было очень важно. Им нужно знать не только о преследовании, но и о том, почему КПК преследует Фалуньгун. Он выразил надежду, что мы будем говорить не только о преступлениях КПК, но и смелости и больших делах последователей Фалуньгун. Они жертвуют не только ради своей собственной свободы, но также ради свободы всех китайцев.

 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...