• Трансплантация двух почек была выполнена за два часа и привела к гибели пациента

  • Четверг, 25 мая 2006 года

Недавно было сообщено, что пациентке Сюэ Яньлинь больницы Хайдянь произвели трансплантацию обеих почек за 48 часов. Стоимость операции составила 220 000 юаней и, несмотря на все это, повлекло смерть женщины. Факт, что врач Хань Сюу из больницы Хайдянь в городе Куньмин смог за такое короткое время найти подходящие по совместимости почки живых доноров, привлек внимание общественности.


Смерть в результате трансплантации двух почек, которая была выполнена за 48 часов

17 мая 2006 года опубликовали получившую одобрение статью «Трансплантация двух почек, выполненная за 48 часов, стоимостью 220 000 юаней, приведшая к потере денег и смерти пациента».

Согласно этой статье, 19 декабря 2004 года 49-ти летняя Сюэ Яньлинь из Фуян в Анхуэй, страдавшая почечной недостаточностью, была госпитализирована в центр трансплантации больницы Хайдянь в Пекине. Через девять дней днем 28 декабря врач из центра трансплантации привез почки от донора с типом крови и реактивным антителом (PRA), которые подходили к показателям Сюэ. В 22.10 этого вечера Сюэ перевели в операционную палату; после 23.00 той же ночью главный хирург Хань Сюу, приехавший в Пекин из Чифэн Внутренней Монголии, произвел экстренную операцию.

Через четыре часа Сюэ Яньлинь перевезли из операционной палаты. Хань сказал: «Хирургическая операция не смогла пройти успешно». Утром в 9 часов 29 числа результаты экспертизы подтвердили неуспешную операцию трансплантации почки. Согласно словам мужа Сюэ Лу Сяосин: «Поврежденная почка не была извлечена, так как Хань очень торопился вернуться в Куньмин в тот же день, где должен был оперировать другого пациента». Он сказал, что был другой источник почек и если бы не спешка, он мог бы привести другую почку через день, заменив поврежденный орган другим.

30 декабря из-за сердечного приступа Сюэ пришлось срочно оперировать. После 23.00 Хань вернулся из Куньмин с новой почкой; он сделал трансплантацию почки во второй раз. После долгих усилий хирург вышел из операционной и объявил, что пересадка почки вновь неудачна. Причины неудовлетворительных результатов операций были вызваны серьезными нарушениями в организме. Хань сказал, что с подобными нарушениями он столкнулся впервые.

После операции у Сюэ начались осложнения: острый панкреатит и воспаление легких. Сюэ находилась в палате со специальными удобствами за 5 000 юаней (US$ 624). Она сильно страдала, нарушились все выделительные функции кишечника, кожи. Муж Лу вынужден был сам ухаживать за Сюэ, которая находилась в сознании. Лу потом говорил: «В то время моя жена уже была неспособна говорить. Каждый раз, когда она видела меня, она жала мою руку, чтобы выразить свои мысли и чувства. Она все время плакала». 30 января 2005 года через 30 дней после операции, в муках Сюэ Яньлинь скончалась.

После того, как было израсходовано 220 000 юаней (US$ 27 440) и в результате проведенных операций Сюэ Яньлинь скончалась, Лу с помощью экспертов тщательно расследовали медицинские отчеты и в результате анализа причин неудачной трансплантации было обнаружено, что медицинский персонал совершил четыре грубые ошибки. Лу подал иск в суд Хайдянь, требуя от больницы Хайдянь оплатить компенсацию в размере более 600 000 юаней, которые покрыли бы медицинские расходы, расходы на похороны и частично компенсировали бы моральные страдания.

В результате расследования, проведенного адвокатом Лу Лю Жуйшуан, стало известно, что больница Хайдянь незаконно присвоила логотип «Центр Трансплантации больницы Хайдянь», не имела регистрации в пекинском отделении здравоохранения и лицензии на проведение операций трансплантации. Поэтому все выполняемые операции по трансплантации являлись незаконными.

Тайный источник почек

Китайский интернет-наблюдатель прокомментировал это так: «Больница Хайдянь получает почки так же легко, как можно купить почки свиней. Совместимая почка может быть найдена или через девять дней, или немедленно в Куньмине. Обычно подходящая почка может быть подобрана из трех или четырех сотен человек. Однако врач Хань решился провести операцию трансплантации почек без проведения необходимых тестов на совместимость тканей донора и пациента, нарушив все необходимые требования подбора совместимых органов».

Существует письмо редактора газеты «Великая Эпоха» от 7 апреля относительно сообщения, названного «2 500 юаней за почку». Год назад в декабре 2004 года наблюдатель в 18.23 отправил сообщение: «Я получил новую почку в шанхайской больнице Чан Чжэн. Здесь имелось множество почек. Я ждал почку только два с половиной месяца. Вы можете найти доктора Хань Сюу из пекинской главной железнодорожной больницы отдела операций по трансплантации. Он имеет множество источников почек (Он имеет связи с больницей почечных заболеваний в провинции Юньнань), почек в Юньнане в избытке.

Недавно от радио «Голос Надежды» было сообщение об источнике почек в Юньнане. Со слов родственника пациента, которому сделали трансплантацию почки в шанхайской больнице Чжон Шань, больница имела два главных источника почек (текст транслируется по аудио записи): «То, что я знаю, один источник находится в Юньнане, другой в Хубэе». «Юньнань находится на расстоянии двух часов полета, поэтому почки здесь свежие. Больницы Шанхая обычно посылают кого-то забрать органы, так как экспертизы, сделанные в лабораториях Юньнаня, являются ненадежными. Органы должны подходить и не могли бы не соответствовать требованиям Больниц Шанхая».

Хань Сюу в одиночку выполнил более 400 трансплантаций почек

Читатели могут задать вопросы, почему с того времени, как Хань Сюу основался в Пекине, он должен был ехать в Куньмин, чтобы сделать операции по трансплантации, и почему он вернулся из Куньмин с почками? Кем является Хань Сюу? Согласно сайту больницы Хайдянь центр по трансплантации органов был открыт в ноябре 2003 года и Хань Сюу был рекомендован как руководитель центра по трансплантации. Он имеет многолетний опыт лечения клинических заболеваний, научными исследованиями функций почек и пересадкой поджелудочной железы. Он также обучался в Университете Миннесота и центрах по трансплантации Питсбурга в США, отвечал за пересадку почек в больницах Чаоян и Тунжэнь. На данное время он успешно провел более ста трансплантаций почек в больнице Хайдянь.

В марте 2004 года "Economic Information Daily" публиковало специальное сообщение о Хань Сюу. В статье говорилось, что Хань Сюу родился в деревне Ли Синь в провинции Аньхуэй в 1964 году. Его первая операция по трансплантации почки была сделана в 1996 году в Куньмин. К настоявшему времени он успешно совершил более 400 трансплантаций почек.

Он окончил Медицинский университет Анхуэй и был послан в рентгенологическое отделение пекинской больницы Чаоян в 1988 году. В 1995 году он был ассистентом экспертизы по трансплантации Гуань Дэлинь. С того времени он быстро выдвинулся до положения главного хирурга. В конце 2003 года Хань Сюу попросили открыть отдел трансплантаций органов в больнице Хайдянь. За четыре месяца он сделал 38 операций по трансплантации в больнице Хайдянь. В среднем он проводит одну операцию за два-три дня.

В сообщении Хань Сюу указал, что готовится к операции по трансплантации печени. «Трансплантация печени — это мой следующий шаг, так как когда я извлекал почки, я часто забирал и печень, чтобы другие врачи могли их использовать. Кроме того, я в США обучился как трансплантировать печень». Были дебаты о том, что его слова случайно раскрыли правду. Как он мог получить печень при удалении почки у «донора»? Где в мире можно найти такого щедрого «донора»? Ведь без печени невозможно дальнейшее существование организма.

Другой факт, заслуживающий внимание, это то, что сообщение о Хань Сюу было удалено из Интернета.

Наш репортер получил эту информацию из закрытых источников Интернет.

Вэнь Хуа. Великая Эпоха

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...