• Слепой китайский активист по защите прав человека до сих пор находится под арестом

  • Воскресенье, 21 мая 2006 года

В этом месяце специальное издание журнала TIME внесло имя слепого китайского активиста по защите прав человека Чэнь Гуанчэна, как одного из ста «людей, которые формируют наш мир». В прошлом году Чэнь привлек внимание мировой общественности к трагедии принудительных абортов и стерилизации, происходящих в Китае. Его называют «слепой человек с видением проблем с точки зрения законности».

Действия Чэня также привлекли внимание агентов общественной безопасности, которые в сентябре 2005 года поместили его под домашний арест. В феврале 2006 года он сумел убежать и встретиться со СМИ, но 11 марта 2006 года, его арестовала милиция и увезла в неизвестном направлении.

После длительного расследования адвокат Чэня обнаружил, что в настоящее время Чэнь находится под домашним арестом в гостинице провинции Шаньдун, под интенсивным наблюдением служб безопасности.

Согласно источнику из милицейского отдела, местная милиция из родного города Чэня — Линьи, была в негодовании от того, что Чэнь не поддался всем видам тактики, используемых против него. Жители соседних деревень тоже негодовали, но их негодование относилось к тому, что Чэнь очень долго находится под домашним арестом, и во время конфронтации с полицией крушили милицейские фургоны.

Местная милиция хотела запугать Чэня и его соседей, используя этот инцидент, как предупреждение другим. Однако милиция из провинции Шаньдун офиса общественной безопасности была более обеспокоена международным давлением и боялась, что эти жестокие меры могут повлечь другие конфликты.

Жэнь Чжицюань, Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...