• Член Законодательного собрания Гонконга критикует КПК за скрытое давление на адвокатов по правам человека

  • Вторник, 23 мая 2006 года

Демократические активисты осуждают китайский режим, проводящий политику "командного мнения" и стремление использовать Министерство юстиции для ограничения адвокатов занимающихся делами по защите прав человека. Такое "командное мнение" особенно остро касается дел по конфискации земли и сносу домов.

Г-н Хэ Цзюньжэнь подчеркнул, что КПК использует свою власть для оказания давления на адвокатов взявшихся защищать такие дела. Это полностью нарушает концепцию государственного управления согласно законам и показывает регресс законности в стране.

Если государство не позволяет своим гражданам свободно выбирать адвокатов, то в такой стране попирается Конституция и законы становятся пустым звуком.

Г-н Хэ Цзюньжэнь отметил, что правительство КНР не может нормально обеспечивать интересы своего народа, и у людей нет никого выбора, кроме использования чрезвычайных методов, что в больших количествах провоцирует конфликты граждан со своим правительством, усиливая социальную нестабильность. КПК должна уважать права и свободы человека.

Лин Ий. Великая Эпоха
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...