• На юге Китая полиция открыла огонь по крестьянам. Фотообзор

  • Вторник, 27 апреля 2010 года
Китай. Несколько сот бойцов военизированной полиции прислали власти для охраны сноса домов. Крестьяне, которым не выплатили компенсацию, попытались им помешать, тогда полиция открыла огонь и применила гранаты со слезоточивым газом. По меньшей мере, восемь человек получили огнестрельные ранения.

Это произошло 21 апреля в деревне Цзяньшань города Фанченкан Гуанси-Чжуанского автономного района.

Крестьяне рассказывают, что власти через рупор приказали им разойтись в течение двух минут. Один из чиновников, руководивший всей этой «операцией», громко в рупор закричал: «Эта земля коммунистической партии, если вы не уйдёте, вас изобьют». После чего полиция начала орудовать дубинками, а когда встретила сопротивление, то в ход пошло огнестрельное оружие и гранаты со слезоточивым газом.

Раненые лежали прямо на улице, полицейские заблокировали дорогу и не позволяли увезти их в больницу до тех пор, пока те не начали терять сознание от потери крови.

Корреспондент The Epoch Times позвонил в администрацию деревни Цзяньшань, там ему сказали, что ничего не знают об этом случае, а все руководители «ушли на собрание». Сказав это, сотрудник администрации сразу положил трубку, и больше на звонки никто не отвечал. 

Ни одно местное СМИ не сообщило об этом инциденте. Все сообщения об этом в китайских блогах и на форумах удаляются.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...