• В Китае продолжаются стихийные бедствия: песчаная буря, похолодание, наводнение

  • Воскресенье, 25 апреля 2010 года
 
Китай. Самая сильная за 17 лет песчано-пылевая буря разразилась в западной провинции Ганьсу. В некоторых районах видимость на дорогах равна нолю. Большинство территории Китая в ближайшие дни накроет холодный циклон.

Сила ветра в большинстве районов разгулявшейся стихии достигает восьми баллов, видимость на дорогах всего 2-3 метра, сообщают китайские СМИ.

Последний раз песчаная буря такой силы и масштаба в этой провинции была зафиксирована 5 мая 1993 года.

Два дня назад 23 апреля в городе Турфан Синьцзян-Уйгурского автономного района также прошла сильная песчаная буря, в результате которой были разрушены несколько крестьянских домов, погибло три человека.

Из-за непрекращающихся несколько дней дождей, 22 апреля в городе Гуйлинь Гуанси-Чжуанского автономного района, который называют самым красивым городом Поднебесной, началось сильное наводнение, разрушившее более 1200 домов, около 9 тысяч человек были эвакуированы.

Китайские метеорологи также предупреждают, что в ближайшие три дня практически на всей территории страны будет понижение температуры до   4-8 градусов выше нуля. В некоторых районах пройдут сильные ливни и песчаные бури.

Так как в этом году в Китае, сменяя друг друга, не прекращаются стихийные бедствия, это вызывает всё большее беспокойство у людей.

«Всё это сто процентов происходит из-за большой несправедливости, творящейся в стране», «небесный царь открывает глаза», «досрочно наступает 2012 год» и так далее, пишут в своих сообщениях китайские блогеры.

По мнению специалистов, такие климатические аномалии в Китае связаны с ухудшением экологии, происходящим в результате бурного развития промышленности в последние годы, а также вырубкой лесов и урбанизацией. В среднем каждый год в КНР происходит около 20 сильных песчаных бурь. За последние несколько десятков лет их число возросло в пять раз. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...