• В Китае крестьяне устроили погром на сахарном заводе. Фотообзор

  • Вторник, 6 апреля 2010 года
Китай. Возмущенные политикой местного сахарного завода, а также произволом властей, крестьяне одной из деревень провинции Юньнань начали громить здание администрации и стоящие рядом автомобили.

Из-за непрекращающейся засухи на юго-западе Китая в деревне Пада провинции Юньнань в этом году выдался плохой урожай сахарного тростника, который является единственным средством существования  крестьян.

Местный сахарный завод сильно занизил цены покупки сахарного тростника у крестьян, при этом власти вынуждают их продавать свою продукцию именно этому заводу.

Крестьянин по фамилии Чэнь рассказал корреспонденту The Epoch Times, что из-за засухи в этом году урожай сахарного тростника снизился примерно на 20%. В связи с этим на рынке поднялись цены на сахар, и соответственно подорожал и сахарный тростник.

«К нам в деревню стали приезжать покупатели сахарного тростника из других районов. Они предлагают нам хорошую цену, кто же не захочет заработать больше? Однако власти не разрешают нам продавать им тростник», – жалуется Чэнь.

Вечером 29 марта несколько крестьян наняли машину, загрузили её тростником и повезли в соседнюю провинцию Гуанси. Не успели они выехать из деревни, как дорогу им перекрыли более 10 человек, а когда они остановились, их вместе с водителем сильно избили.

Крестьяне утверждают, что это были члены местной преступной группировки, которых нанял завод, который в свою очередь контролируют местные власти.

Сразу на следующий день более 300 возмущённых крестьян собрались возле здания администрации завода и стали требовать выдачи тех, кто нанял бандитов, а также повышения закупочных цен на тростник.

Переговоры с руководством не увенчались успехом, и зашли в тупик, тогда крестьяне начали громить и жечь здание администрации, проходную, стоящие рядом автомобили руководителей и офис партийной ячейки завода.

Ввиду строгой блокады информации, чем закончился инцидент, пока узнать не удалось.

{mospagebreak}



Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...