• Тайно похищенного китайскими спецслужбами Цзяна Фэна подвергают идеологической обработке

  • Понедельник, 15 марта 2010 года
 

Китай. Тайно похищенный китайскими спецслужбами в шанхайском аэропорту муж артистки труппы Shen Yun уже полмесяца находится в «классе промывания мозгов» управления безопасности КНР.

18 февраля Цзян Фэн собирался вылететь в США к своей супруге, после прохождения регистрации в аэропорту он бесследно исчез.

Никто с китайской стороны ничего не рассказал. И администрация шанхайского аэропорта Пудун, и служба безопасности в ответ на многочисленные запросы его жены Мэй Сюань и её друзей, только пожимали плечами и выражали удивление по поводу случившегося.

Несколько дней назад Организация по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ОРПФГ), сообщила, что в результате проведённого ей расследования выяснилось, что Цзян был похищен китайскими службами безопасности и всё это время содержится в «классе промывания мозгов» при управлении безопасности в районе Луян города Хэфэй провинции Аньхой. По данным организации, в этом инциденте принимают участие шанхайское управление государственной безопасности и шанхайский «Офис 610».

Официально китайские власти никакой информации о местонахождении Цзяна до сих пор не сообщили.

Узнав эту информацию, корреспондент The Epoch Times позвонил в МИД КНР, где ему сказали, что то, что произошло с Цзяном, было санкционировано центральным правительством. В управлении безопасности и в «Офисе 610» корреспонденту отказали дать какую-либо информацию по этому делу.

По словам Мэй, данный инцидент произошёл по двум причинам. Дело в том, что она и её муж занимаются духовной практикой Фалуньгун, которую уже 10 лет преследует китайский коммунистический режим. В настоящее время Мэй является исполнительницей на древнем китайском инструменте эрху в труппе Shen Yun. Концерты этой труппы также сильно не любит китайская компартия.

Мэй рассказала, что накануне китайского Нового года, 13 февраля, полицейские отправили её мать в «Центр промывания мозгов» где с помощью психического давления заставляли её уговорить дочь вернуться в Китай. Полицейские агенты даже говорили, что если только Мэй вернётся в КНР, её восстановят в должности и компенсируют их семье весь нанесённый ущерб.

42-летний Цзян Фэн работал настройщиком фортепиано. В 1992 году он начал заниматься духовной практикой Фалуньгун. После начала преследований за эту практику в 1999 году, его приговорили к трём годам тюрьмы. За несколько дней до его освобождения арестовали и приговорили к четырём годам лишения свободы его жену, которая также является последовательницей этой практики. Полицейские забрали Мэй прямо перед концертом, в результате чего пришлось отменить всё выступление, в котором она должна была играть соло.

Хотя Цзян и Мэй женаты уже более 10 лет, из-за репрессий вместе им удалось побыть только несколько месяцев. Во время их заключения, свидания с ними были запрещены.

Вскоре после второго освобождения мужа Мэй выехала в США.

С 10 лет она училась игре на эрху. Мэй было присвоено звание заслуженного артиста страны. В Китае в течение нескольких лет она была ведущей исполнительницей на эрху в театре искусств. Начиная с 2007 года, Мэй является сольной исполнительницей на эрху в составе труппы Shen Yun.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу.

В конце января этого года были сорваны концерты труппы в Гонконге. В результате давления коммунистических властей КНР шестерым членам труппы не выдали визы. Без их участия провести концерты оказалось невозможным.

В апреле прошлого года также из-за давления китайского правительства, были сорваны выступления труппы в Украине.

Также стало известно, что сотрудники органов безопасности КНР приходили домой к родственникам некоторых артистов труппы, проживающих в Китае, и с помощью запугиваний требовали, чтобы те уговорили артистов не ехать в Гонконг с труппой.

Сайт труппы Shen Yun: ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...