• США допросят жен бин Ладена

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 10 мая 2011 года

США запросили Пакистан допросить трех жен лидера АльКаиды, Усамы бин Ладена по поводу деятельности главы террористической организации, как сообщил Джей Карни, пресс-секретарь резиденции президента США.

Американская сторона намерена допросить трех жен бин Ладена для выяснения более детальной информации о деятельности главы АльКаиды.

В результате ликвидации бин Ладена американской стороной, между Пакистаном и США возникла напряженность, передает Reuters.

По этому поводу Джей Карни сказал, что для Америки очень важно сотрудничество с Пакистаном, так как это в интересах их национальной безопасности. США надеется на то, что они смогут преодолеть разногласия из-за уничтожения бин Ладена. В то же время Америка отказалась извиняться по этому поводу, считая, что им не за что извиняться перед Пакистаном.
Несмотря на это, Пакистан готов способствовать расследованию, дав разрешение американской стороне допросить жен бин Ладена, если на это будет получено согласие от государств, чьими гражданками они являются.
Уже стало известно, что одна из трех жен главы АльКаиды, уроженка Йемена, была взята под стражу и дала показания пакистанским спецслужбам по поводу мужа. Она сказала, что Усама бин Ладен жил в Абботабаде 5 лет. Из Афганистана он уехал 2003 году.

Напомним, глава АльКаиды Усама бин Ладен был уничтожен американским спецназом в городе Абботтабад в ночь на 2 мая, как заявил об этом президент США.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...