• Международная выставка кошек прошла в Харькове. Фотообзор

  • Вторник, 16 марта 2010 года
На этих выходных в Харькове прошла международная выставка кошек «RUI Cat Showк», которая собрала заводчиков из Украины, Белоруссии, Сербии, Молдовы и России.

Желающих посмотреть на представителей кошачьих пришло столько, что  павильон в выставочном центре Радмир Экспохолл с трудом вместил всех. За билетами на выставку, которую организовала Украинская  ассоциация любителей кошек, люди выстраивались в длинные очереди. Да и в самом зале, чтобы полюбоваться и сфотографировать питомцев, нужно было протискиваться сквозь плотные ряды посетителей, которые буквально облепили столы с кошачьими клетками.

Сами объекты внимания реагировали по-разному – кто беспробудно спал, абсолютно не обращая внимания на происходящее, кто демонстративно отвернулся, устав от восторженных возгласов и вспышек фотокамер, а кто с интересом наблюдал за посетителями, не упуская возможности пошалить.


Полюбоваться кошками и котами, которых принесли для выставки, можно было только через прозрачную пластиковую пленку бокса. А вот котят, которых продавали, демонстрировали открыто. Некоторые заводчики радушно разрешали погладить их всем желающим. Для этого необходимо было предварительно смочить руки специальным дезинфицирующим средством.

Посетители с неподдельным интересом расспрашивали владельцев кошек о тонкостях породы, повадках и цене, но расставаться с несколькими сотнями долларов в обмен на котенка спешили далеко не все. Как пояснил один из организаторов выставки Дмитрий Губенко, стоимость животных — это лишь вознаграждение за траты на содержание котенка, куда входят прививки, участие на выставках и пр. Он заверил, что для профессиональных заводчиков разведение кошек — это не вид бизнеса, а всего лишь дорогостоящее хобби и на подобных мероприятиях участников объединяет исключительно любовь к братьям нашим меньшим, а не желание заработать.

Особый интерес у посетителей вызвало судейство и присуждение наград, которое проводили лицензированные специалисты. Даже владельцам кошек приходилось пробиваться сквозь плотную толпу людей. Но, похоже, что меньше всего эта процедура была по нраву самим чемпионам. Небольшие киски насупившись, терпели дотошное ощупывание торса и хвоста, а кошки внушительных размеров не скрывали своего недовольства и угрожающе шипели, напоминая тем самым о своем родстве с царями зверей. Экземпляры же менее чувствительные и высокомерные не принимали происходящее близко к сердцу, и при удобном случае пытались заигрывать с судьями, которые были строги и прямолинейны.

Для тех, кто не мог себе позволить приобрести себе мяукающего друга, находчивые продавцы предлагали купить сувенирных кошечек, сделанных из натурального меха. А для счастливых обладателей усатых питомцев, продавались различные корма и всевозможные кошачьи аксессуары.

Независимо от приобретений, практически все посетители уходили с выставки, получив эстетическое удовольствие и массу положительных эмоций.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...