• В шанхайском аэропорту тайно арестовали мужа артистки труппы Shen Yun

  • Вторник, 23 февраля 2010 года
 

Китай. Муж исполнительницы на эрху труппы Shen Yun, пропал в шанхайском аэропорту. Полиция аэропорта и МИД КНР ничего не знают о деталях случившегося, но считают, что он был задержан по приказу центрального правительства.

Во второй половине дня 18 февраля муж Мэй Сюань, исполнительницы, играющей на древнем китайском инструменте эрху в американской труппе, Цзян Фэн собирался вылететь в США к своей жене. В шанхайском аэропорту Пудун он прошёл регистрацию и досмотр, однако не сел в самолёт. Он внезапно просто исчез.

Корреспондент The Epoch Times позвонил в полицейское управление аэропорта, где ему сказали, что они ничего не знают об этом случае, а также предположили, что в этом деле может быть замешан «Офис-610», который является подразделением министерства государственной безопасности.

Сотрудник консульского отдела МИДа КНР, выслушав рассказ корреспондента о ситуации и предположение о похищении Цзяна, сообщил об этом своему начальнику и сказал: «То, о чём вы говорите, скорее всего было сделано по приказу центрального правительства. Это не имеет никакого отношения к МИДу. Это они [центральное правительство] издали такой приказ, а не мы, поэтому вам лучше всего позвонить в их канцелярию».

На сайте правительства корреспондент нашёл телефон нужной канцелярии (10-83083493), однако как только на другом конце провода услышали кто звонит и по какому вопросу, то сразу же повесили трубку.

Мэй Сюань рассказала, что 18 февраля поехала встречать мужа в нью-йоркский аэропорт, однако он не прилетел. По её словам, муж исчез на коротком отрезке между регистрацией и посадкой, к тому же до сих пор ни администрация аэропорта, ни какие-либо другие госорганы не сообщили родственникам никакой информации о его местонахождении.

Она также обратилась через СМИ ко всем людям, кто что-либо видел или знает по данному инциденту, с просьбой сообщить любую информацию о Цзяне.

Мэй уверена, что мужа похитили органы безопасности компартии, поэтому она обратилась также и к ним с требованием немедленно освободить его.

Она также рассказала, что накануне китайского Нового года, 13 февраля, полицейские отправили её мать в «Центр промывания мозгов» где с помощью психического давления заставляли её уговорить дочь вернуться в Китай. Полицейские агенты даже говорили, что если только Мэй вернётся в КНР, её восстановят в должности и компенсируют их семье весь нанесённый ущерб.

42-летний Цзян Фэн работал настройщиком фортепиано. В 1992 году он начал заниматься духовной практикой Фалуньгун. После начала преследований за эту практику в 1999 году, его приговорили к трём годам тюрьмы. За несколько дней до его освобождения арестовали и приговорили к четырём годам лишения свободы его жену, которая также является последовательницей этой практики. Полицейские забрали Мэй прямо перед концертом, в результате чего пришлось отменить всё выступление, в котором она должна была играть соло.

Хотя Цзян и Мэй женаты уже более 10 лет, из-за репрессий вместе им удалось побыть только несколько месяцев. Во время их заключения, свидания с ними были запрещены.

Вскоре после второго освобождения мужа Мэй выехала в США.

С 10 лет она училась игре на эрху. Мэй было присвоено звание заслуженного артиста страны. В Китае в течение нескольких лет она была ведущей исполнительницей на эрху в театре искусств. Начиная с 2007 года, Мэй является сольной исполнительницей на эрху в составе труппы Shen Yun.

Shen Yun воссоздаёт красоту и очарование древних китайских танцев и музыки, раскрывая перед зрителями самое лучшее из традиционной китайской культуры, переданной людям Богами. Живой оркестр исполняет композиции и мелодии, используя сочетание западных и восточных инструментов. Выступления раскрывают кристальные красоту, доброту и большую глубину древних китайских танцев. Танцоры посредством изящных танцевальных па выразительно интерпретируют древние легенды и героические истории, с абсолютно новой точки зрения разъясняя блистательную историю китайской нации.

Именно потому, что трактовка некоторых исторических сюжетов в номерах Shen Yun отличается от трактовки китайской компартии, а также из-за другого запрещённого в КНР содержания номеров, китайские власти с помощью давления на различные инстанции постоянно пытаются помешать проведению этого шоу.

В конце января этого года были сорваны концерты труппы в Гонконге. В результате давления коммунистических властей КНР шестерым членам труппы не выдал визы. Без их участия провести концерты оказалось невозможным.

В апреле прошлого года также из-за давления китайского правительства, были сорваны выступления труппы в Украине.

Также стало известно, что сотрудники органов безопасности КНР приходили домой к родственникам некоторых артистов труппы, проживающих в Китае, и с помощью запугиваний требовали, чтобы те уговорили артистов не ехать в Гонконг с труппой.

Сайт труппы Shen Yun: ShenYunPerformingArts.org

The Epoch Times является почётным информационным спонсором мировых турне творческого коллектива Shen Yun.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...