• Китаец в пачке семечек обнаружил дохлую мышь

  • Воскресенье, 14 марта 2010 года
Китай. О недобросовестных китайских производителях уже ходят легенды. На этот раз неприятный инцидент произошёл в городе Циндао. В купленной в супермаркете пачке ароматных тыквенных семечек была обнаружена дохлая мышь. 

Как сообщает сайт «Дунбэй Синьвэн», 5 марта местный житель по фамилии У, за 8 юаней купил в супермаркете пачку тыквенных семечек фирмы Qiaqia провинции Аньхой. Когда он её открыл, обнаружил там засушенную мышь.

«Сначала я подумал, что это какая-то ветка, но потом присмотрелся, потрогал и оказалось, что это мышь. Даже видны её зубы», – рассказывает возмущённый У.

Когда он это обнаружил, его чуть не вырвало, так как он уже начал есть семечки из этой пачки. У также перепугался, что может заразиться от мыши какой-нибудь болезнью.

«После этого случая я несколько дней не мог нормально есть. А представьте, если бы я ел эти семечки в кинотеатре, я бы и мышь в рот положил. Даже когда говорю об этом, меня тошнит», – жалуется У.

Он сразу же сфотографировал свою находку и отправил через интернет компании-производителю, а потом позвонил им и потребовал личной встречи.

Через два дня с ним встретился представитель компании, который тоже сфотографировал мышь и взял несколько семечек, сказав, что они свяжутся с У по телефону. Прошло несколько дней, никто из компании ему не позвонил, тогда он сам связался с ними и потребовал объяснений. С ним снова встретился менеджер компании и сразу же сказал, что эта пачка семечек поддельная и что он должен взять саму пачку «на исследование».

11 марта корреспондент посетил заведующего супермаркета, в котором была куплена эта пачка семечек. Заведующий заверил его, что данную партию товара они купили у компании-производителя, а не на стороне и показал ему соответствующие документы.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...