• В центре Киева было совершено «покушение» на Остапа Ступку

  • Epoch Times Украина | Великая Эпоха
    Вторник, 9 марта 2010 года

5 марта, во время выставки фотохудожницы Юлии Воронцовой «100 признаний в любви» работник музейного комплекса "Мистецький арсенал", где проходила презентация выставки, попытался вынести одну из ста работ. Когда охранники задержали мужчину с портретом при выходе из здания восточного крыла комплекса, то обнаружили, что злоумышленник остановил свой выбор на фотополотне с Остапом Ступкой.
 
Пойманный на месте преступления мужчина заявил, что с Воронцовой вынос фотоработы оговорен, но охранники вызвали представителя оргкомитета выставки, который опротестовал факт согласия Воронцовой. Каково же было удивление, когда по документам задержанного выяснилось, что он является сотрудником музейного комплекса «Мистецький арсенал».

Из-за кражи сотрудником музейного комплекса одной из работ, а также его пьяного дебоша, который был устроен во время презентации, "ТВОРЧЕСКИЙ ДОМ Юлии Воронцовой" принял решение перенести выставку "100 признаний в любви" в другой выставочный зал.

"Я сожалею, что из-за поведения пьяного сотрудника "Мистецкого арсенала" у гостей явно было подпорчено праздничное настроение, а те, кто хотел посмотреть выставку, так и не смогут этого сделать. - говорит Юлия Воронцова. - Но оставлять фотографии в музее, сотрудники которого пытаются воровать работы, я не считаю возможным. Это для меня унизительно. Я слишком много сил, времени, души вложила в этот проект».

Первыми о вывозе выставки из "Мистецького арсенала" узнали слушатели радио "ЭРА", в прямом эфире 6 марта 2010 года Юлия Воронцова рассказала подробности неприятного инцидента.

В тоже время "ТВОРЧЕСКИЙ ДОМ" требует от «Мистецького арсенала» официальных извинений на сайте музея до 10 марта. В противном случае она обещает распространить сделанные во время задержания фото и подать иск о нанесении морального ущерба в суд.

Проект «100 признаний в любви» был задуман как подарок женщинам Украины к 8 марта. 100 известных мужчин нашей страны запечатлены на фотографиях в момент признания в любви.

В фотопроекте приняли участие музыканты, певцы, телеведущие, известные актеры, продюсеры, деятели культуры, дизайнеры и политики. Ранее планировалось, что выставка в музейном комплексе «Мистецький арсенал» продлиться с 5 по 15 марта. Но после произошедшего место и время проведения выставки изменились, о чем в ближайшие дни появится информация на официальном сайте Юлии Воронцовой http://www.vorontsova.kiev.ua

Источник: vorontsova.kiev.ua

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...