• Традиционные китайские костюмы снова в моде

  • Понедельник, 13 апреля 2009 года

25 марта множество людей собралась понаблюдать за фотосессией нескольких моделей в традиционных китайских (ханьских) костюмах у озера Сюаньву в Наньцзине. Классические китайские наряды на моделях были разработаны и изготовлены вручную модельерами Сяо Сион и Цзя Ту. Дизайнеры демонстрируют свои новые модели каждый месяц, однако, если вы хотите приобрести одно из их творений, то придется записаться в длинную очередь.

Дизайнеры, вдохновленные традиционной культурой и стилем.

По словам Сяо, свою страсть к традиционной китайской культуре она черпает из китайской классической литературы. Когда два модельера впервые поместили фото нескольких простых ханьских нарядов, которые создали для себя, они к своей неожиданности получили много положительных отзывов.

Пользуясь поддержкой со стороны поклонников, модельеры погрузились в изучение классического китайского костюма. Сяо говорит, что многие из их моделей медленно совершенствовались путем трудоемкого изучения и долгого обсуждения. Большинство из них берут свои истоки в эпохах Пяти династий и Десяти царств, а также династий Тан и Мин.

Каждый костюм - произведение искусства

Сион описала процесс создания костюмов как очень трудоемкий. В наше время очень трудно найти такие же ткани, которые использовались раньше - натуральная пенька, шелк и особый вид хлопка.

Поскольку рисунок и цвета тканей фабричного производства сильно отличаются от тех, что использовались в древности, дизайнеры часто самостоятельно создают орнаменты и окрашивают ткани. Украшения для причесок, которые дополняют наряды, также созданы Сион и Цзя.

Спрос превышает предложение

Когда год назад они начали продавать в Интернете свои наряды, они получили больше заказов, чем они способны были произвести. В настоящее время они изготавливают 20 костюмов в месяц, цена которых варьируется от 400 до 1000 юаней ($59-146).

В последние годы наблюдается возрождение моды на традиционную китайскую одежду. Ее часто носят на традиционных праздниках, таких как китайский Новый год, Праздник цветов, Праздник девушек и Праздник Шанси.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...