• Что говорили в древности о непристойных мыслях

  • Понедельник, 23 марта 2009 года
В древности говорили: «Все зло происходит от похоти (страсти)». Так считали небезосновательно. Нарушая моральные принципы в отношении секса, люди совершили много неправедных поступков. До того, как произошло отклонение от моральных устоев, люди смотрели неодобрительно на тех, кто проявлял повышенный интерес к сексу.

В Китае во времена династии Цин (1644-1911 н.э.) жил один довольно известный чиновник, он же был главным редактором коллекции книг о династии Цин (Si Ku Quan Shu). Он написал книгу под названием Yue Wei Cao Tang Biji, в которой приводится много рассказов, которые он слышал от других, или героем которых он был сам. Один из таких рассказов повествует о следующем:

Император послал одного из своих чиновников в деловую поездку в район ныне известный как Тайвань. По пути в Тайвань он остановился в гостинице. Как-то вечером, находясь в гостинице, он увидел красивую  девушку, которая через стену забора заглядывала в гостиничный двор. Он стал громким и сердитым голосом упрекать её за это и послал слуг схватить и привести девушку, но они не нашли её.

Ночью, когда этот чиновник спал, его разбудил какой-то звук и на его подушку упал кусок черепицы. Он сердито крикнул: «Ты, негодяй, как посмел нарушить покой императорского посланника?» За окном послышался девичий голосок: «Ты  чиновник. Я старалась не попадаться тебе на глаза целый день, но ты увидел меня, обругал и велел схватить. Я не хотела, чтобы Бог узнал об этом и обвинил меня.  Поэтому я очень волновалась.

Однако, ложась спать, ты подумал, что я, возможно, дочь владельца этой гостиницы и задумал, как бы завладеть мной и сделать меня своей второй женой. Конечно, ты забыл, что Бог узнает о любой мысли, которая появится у тебя. Когда бы у человека не появилась недобрая мысль, она сразу привлечет к себе злой дух. В этом случае, Бог не будет винить злой дух. Поэтому, на самом деле, ты не имел права сердиться, когда я бросила в тебя черепицу».

Слушая рассуждения девушки, чиновник почувствовал стыд и подавленность. До наступления рассвета он приказал своим слугам упаковать вещи и покинул гостиницу.

Из этого рассказа мы видим, откуда происходят такие поговорки наших предков как: «Бог всегда наблюдает за тобой» или «Бог всегда знает, какие мысли возникают у тебя». Как только у человека появится непристойная мысль, Бог сразу узнает об этом и будет презирать этого человека. И если им овладеет сексуальный дьявол, то препятствовать никто не будет. Отсюда серьёзный вывод, что нельзя говорить или поступать непристойно. Более того, мы должны даже избегать появления и, тем более, принятия любых непристойных мыслей. Просто не допускать их.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...