• Истории древнего Китая: Ян потерял жизнь в результате кармического возмездия

  • Суббота, 28 марта 2009 года
В провинции Анхой существует старая история о том, как один человек по имени Ян получил кармическое возмездие за совершенное насилие.

Во времена династии Цин в городе Сусун жил г-н Ян. Он пользовался большим уважением за свой талант и знания. Многие люди ожидали, что он сдаст императорские экзамены для государственной службы и затем станет придворным чиновником.

Г- Ян верил в божественные существа. Однажды ночью он увидел сон, в котором Бог дал ему печать чиновника. Ян истолковал сон так, что он должен стать государственным чиновником, и он был уверен, что это случится в текущем году. Он стал очень гордым и перестал понимать, что хорошо, а что плохо. Однажды ночью он позволил себе насилие над невинной женщиной.

После того, как он сдал императорские государственные экзамены, ему приснился другой сон, в котором тот же Бог попросил его вернуть печать. Он сказал Богу: «Вы дали мне печать, так почему же вы ее забираете»? Бог ответил: «Мне нужна не только печать, но и твоя жизнь, потому что ты изнасиловал невинную женщину. Как ты можешь быть спокоен после такого преступления»? Не прошло и месяца, как г-н Ян умер неестественной смертью.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...