Американские законодатели заявили, что компартия Китая усиливает атаки на свободу вероисповедания и представляет реальную угрозу для национальной безопасности США. В ходе слушаний в Конгрессе эксперты подчеркнули: УПК боится духовной свободы граждан и пытается подавить ее как в Китае, так и за его пределами, в частности, влияя на ситуацию в Соединенных Штатах.
Законодатели США разоблачают атаки компартии Китая на свободу вероисповедания. По их словам, УПК представляет угрозу американцам, и это нужно рассматривать как вопрос национальной безопасности США. Сенатор США Дэн Салливан сказал: "КПК боится силы веры, поскольку это источник моральных принципов, которые она не может контролировать".
Участники слушаний заявили, что компартия Китая пытается лишить людей их собственного духовного сознания. Они также объяснили, почему это подрывает американские ценности. Как говорят участники, нападки на веру продолжаются с момента основания КПК и к тому же они не ослабевают.
Так, в 2022 году Си Цзиньпин активизировал попытки искоренить школу медитации Фалунь Дафа, также известную как Фалуньгун, уделив особое внимание.
Политик Сэм Браунбек сказал: «Компартия Китая больше всего боится Фалуньгун… Намного больше наших авианосцев или ядерного оружия. Она боится своего народа. Почему? Потому что боится потерять контроль. Она ведет себя неуверенно. Я думаю, что нам следует признать геноцид Фалуньгун со стороны Китая. УПК пытается его уничтожить».
Информационный центр Фалунь Дафа сообщает, что компартия Китая пытается изменить общественное мнение и настроить американское общество против Фалуньгун. Агенты КПК около 200 раз угрожали его сторонникам смертью и не ограничивались китайской диаспорой.
Доверенные лица КПК также пытались использовать правовую систему США в качестве оружия против американской танцевальной компании Shen Yun. Ее основали сторонники Фалунь Дафа, чтобы разоблачать преследования и возрождать традиционную китайскую культуру.
Участники призвали правительство США рассматривать эту проблему как вопрос национальной безопасности и использовать экономические санкции для защиты духовной свободы.