ІСТИНА І ТРАДИЦІЇ

На фоне войн в Украине и на Ближнем Востоке производители оружия заявили об увеличении прибыли

Великая Эпоха
На фоне войн в Украине и на Ближнем Востоке производители оружия заявили об увеличении прибыли

Во вторник производители оружия Lockheed Martin и RTX прогнозировали высокую прибыль до конца этого года, поскольку их результаты выиграли от растущего спроса на оружие в связи с конфликтами на Ближнем Востоке и затянувшейся войной между Россией и Украиной, пишет Reuters.

Ракеты, боеприпасы и средства противовоздушной обороны стали важными факторами роста для обеих компаний, а Lockheed получила от Пентагона контракт на сумму 12,5 млрд долларов на поставку 296 истребителей F-35.

Продажи RTX, ранее известной как Raytheon, также выросли из-за нехватки новых коммерческих самолетов, поскольку поставщики услуг по техническому обслуживанию и ремонту, такие как RTX, работали над поддержанием авиакомпаний, эксплуатирующих старые, дорогостоящие парки самолетов. Компания также выиграла от роста продаж реактивных двигателей.

Northrop Grumman снизила свой прогноз продаж на 2025 год, но заявила, что в этом году она будет более прибыльной, чем ожидалось. Компания заявила, что сроки некоторых контрактов на производство оружия ухудшили прогноз.

Система «Золотой купол»

Помимо пополнения запасов оружия, израсходованного в глобальных конфликтах, флагманская система противоракетной обороны Golden Dome администрации Трампа укрепила перспективы роста для основных подрядчиков в сфере обороны.

Руководство RTX сообщило аналитикам с Уолл-стрит во время телефонной конференции по итогам отчета о прибылях и убытках, что в дополнение к пополнению запасов боеприпасов Raytheon рассчитывает на миллиарды долларов, которые США вложат в Golden Dome: «Эти заказы сегодня не входят в наш портфель заказов. Так что они потенциально могут быть добавлены к портфелю заказов».

Стоимость системы «Золотой купол» оценивается в 175 миллиардов долларов, но основная архитектура проекта остается неопределенной, поскольку количество пусковых установок, перехватчиков, наземных станций и ракетных баз, необходимых для системы, еще не определено.

Такие подрядчики, как Lockheed, Northrop, RTX и Boeing, располагают различными системами противоракетной обороны, которые, как ожидается, будут играть важную роль в создании противоракетного щита.

Генеральный директор Northrop Кэти Уорден заявила аналитикам во вторник: «Мы очень рады видеть, что администрация уделяет приоритетное внимание защите родины и созданию соответствующих возможностей».

Повышение прибыли

Lockheed Martin, крупнейший оборонный подрядчик в мире, во вторник повысил свой прогноз по выручке и прибыли на 2025 год, что обусловлено устойчивым спросом на его истребители и боеприпасы на фоне эскалации геополитической напряженности.

Lockheed, производитель истребителей-невидимок F-35, сообщил, что в третьем квартале продажи в сегменте авиации выросли на 11,9% до 7,26 млрд долларов.

Lockheed теперь ожидает прибыль в размере от 22,15 до 22,35 доллара на акцию в 2025 году по сравнению с предыдущим прогнозом от 21,70 до 22,00 долларов.

Компания также повысила нижнюю планку своего прогноза продаж с 73,75 млрд долларов до 74,25 млрд долларов, сохранив верхнюю планку на уровне 74,75 млрд долларов.

Во вторник аэрокосмический и оборонный гигант RTX также повысил свой прогноз по прибыли и выручке за весь год, поскольку растущий спрос на его ракеты и услуги укрепил его способность противостоять негативным последствиям введения тарифов.

Нехватка новых коммерческих самолетов также стимулирует продажи у поставщиков услуг по техническому обслуживанию и ремонту, таких как RTX, которые делают ставку на авиакомпании, эксплуатирующие старые, дорогостоящие парки самолетов.

RTX, которая производит двигатели GTF и конкурирует с CFM International, выиграла от бурного роста спроса со стороны авиастроителей, которые наращивают производство.

RTX теперь ожидает, что ее скорректированная годовая выручка составит от 86,5 до 87 млрд долларов, по сравнению с предыдущим прогнозом от 84,75 до 85,5 млрд долларов.

Компания также повысила свой скорректированный прогноз прибыли на 2025 год с 5,80–5,95 доллара до 6,10–6,20 доллара на акцию.

Northrop Grumman, которая также опубликовала результаты во вторник, стала исключением, повысив прогноз прибыли на 2025 год второй квартал подряд, но сократив прогноз годового объема продаж на 2025 год. Теперь она ожидает, что он составит от 41,7 до 41,9 млрд долларов по сравнению с предыдущим прогнозом в 42,05-42,25 млрд долларов.