Среда, Сен 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

В Канаде нашли более 750 безымянных могил на территории бывшей школы-интерната (ВИДЕО)

Суббота, 26 июня 2021 года

751 безымянную могилу, предположительно с останками индейских детей, обнаружили на территории бывшей школы-интерната в канадской провинции Саскачеван. Это произошло всего через несколько недель после подобной страшной находки в Британской Колумбии, где обнаружили массовое захоронение с останками 215 воспитанников школы.

Могилы в Саскачеване нашли с помощью георадара. Глава управления групп коренных народов говорит, что с учётом погрешности можно предположить, что могил не менее 600.

В Канаде с 1831 по 1996 годы действовала программа ассимиляции. Из индейских семей принудительно забрали примерно 150 тысяч детей. Их помещали в основном в католические школы-интернаты. По некоторым свидетельствам, там с детьми жестоко обращались.

80-летняя Флоренс Спарвье провела детство в таком заведении. Она говорит, что монахини били воспитанниц.

Представители католической церкви в Саскачеване принесли извинения общине коренных народов за прежние ошибки. Они также выделили 50 тысяч долларов на поиск других могил.

Управление групп коренных народов, в свою очередь, запросило у Римско-католической церкви документы, касающиеся найденных захоронений. Они могли бы помочь идентифицировать умерших.

Comments   

загрузка...