Понедельник, Ноя 29, 2021
Велика Епоха
Ukrainian Edition

Вывоз строительного мусора: лучше обратиться к специалистам

Суббота, 20 февраля 2021 года

После окончания строительных или ремонтных работ всегда остается много мусора, который запрещено выбрасывать в мусорные баки. Решить эту непростую задачу помогут компании, специализирующиеся в этой области. Они выполняют вывоз строительного мусора - https://sp-rent.com.ua/vyvoz-stroitelnogo-musora-kiev.html при помощи специализированной техники. Кроме этого у таких фирм имеется договор с полигоном, на который эти отходы отвозятся.

строительный мусор

Самостоятельный вывоз остатков после стройки и ремонта

Приняв решение самостоятельно избавиться от отходов, следует быть готовым к тому, что может возникнуть ряд сложностей:

  • Погрузка и дальнейшая транспортировка крупногабаритного строительного мусора требует не только определенных навыков и сноровки, но и наличия грузового транспорта.
  • Оставленный в помещении мусор будет создавать препятствия для проведения ремонта или строительства.
  • Отходы необходимо доставить на полигон, так как за их выброс в неположенном месте грозит немалый штраф.

Обратившись за помощью к фирме (по ссылке - https://sp-rent.com.ua/vyvoz-stroitelnogo-musora-odessa.html), занимающейся вывозом и утилизацией строительного мусора, можно избежать лишних хлопот.

Техника для транспортировки утиля

Отходы вывозятся тремя видами ТС:

1. Газель. Техника способна перевезти крупногабаритный, но не тяжелый груз. Она может справиться с мусором, чей общий вес не превышает 1,5 тонн.

Преимущества: не возникнет проблем с поиском парковочного места.

2. Бункеровоз. Данный вид техники пользуется наибольшим спросом. Он оснащен специальным подъемным механизмом, с помощью которого производится установка контейнера на платформу. Бункеровоз может перевозить в среднем 7 тонн груза и при этом оставаться маневренным.

3. Камаз. Если возникает необходимость перевезти крупногабаритный груз, весом до 10 тонн, лучше всего воспользоваться услугами Камаза или его зарубежных аналогов.

строительный мусор

Окончательная стоимость услуги на вывоз строительного мусора формируется с учетом нескольких факторов:

  • Вид техники
  • Время. Чем дольше эксплуатируется техника, тем больше денег придется заплатить
  • Грузчики. Нередко в стоимость вывоза уже включены услуги этих рабочих. Конечно, можно отказаться от данной опции, но надо быть готовым к тому, что погрузка будет происходить медленнее и могут возникнуть проблемы со здоровьем.
  • Сложность утилизации. Работа с резиной и рубероидом обойдется дороже работы с кирпичом. Причина – сложная утилизация. Не все полигоны разрешают ввозить на свою территорию такие отходы, поэтому может возникнуть необходимость транспортировать их на свалку, расположенную далеко за чертой не только города, но и области.

Если строительного мусора накопилось много и его погрузка может занять более 6 часов, целесообразно обратиться к специалистам и арендовать контейнер, которым можно будет воспользоваться на протяжении двух суток.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Comments   

загрузка...