• Геодезические изыскания: топографо-геодезические работы

  • На правах партнёра Ⓟ | Великая Эпоха
    Вторник, 25 октября 2016 года

Виды работ

ⓅГлавная особенность геодезии - возможность выполнять исследования для разных объектов. Это может быть участок земли, водоем, часть инженерного сооружения, все здание, коммуникационная система и т.д. Благодаря этому, услуги геодезистов весьма востребованы. Изыскания для строительства и инженерно геологические изыскания необходимы для удачного проведения строительных, монтажных, реставрационных, ремонтных и прочих работ. Специалисты фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» выполняют исследования с применением современной техники. Это теодолиты, нивелиры, тахеометры и т.д. Измеряются плоскостные и высотные координаты, так можно получить объемную картину объекта, определить его положение в пространстве и уточнить особенности сооружения.

Специалистами компании выполняется:

  1. Топосъемка.
  2. Исполнительная съемка.
  3. Разбивка осей.
  4. Вынос границ.
  5. Нивелирование.
  6. Фасадная съемка и т.д.

Один из наиболее важных этапов в работе геодезиста – топосъемка. Потребуется этот вид изысканий при постройке дома и для создания проекта, а также для ознакомления с местностью. Не менее важной является исполнительная съемка. В этом случае специалистам компании приходится работать с объектами, которые необходимо отремонтировать, смонтировать, отреставрировать и т.д. Инженерные изыскания понадобятся для того, чтобы проследить за точностью выполнения указанных работ и своевременно выявить допущенные ошибки. Визуально это сделать довольно сложно, поэтому необходима помощь специалистов. Сотрудники компании обладают необходимой аппаратурой, которая позволит произвести все замеры и выявить неточности. По завершении работ дается соответствующее заключение. Если планируется постройка объекта – исполнительная геодезическая съемка должна осуществляться несколько раз на различных этапах. Если обнаружены ошибки, которые невозможно исправить, то в проектную документацию заносят соответствующие изменения.

Нивелирование может проводиться как для сооружения, так и для контроля над состоянием крупногабаритной техники. В частности – для подкрановых путей. Подъемные механизмы применяются при строительстве сооружений и на производстве, и чаще всего передвигаются по заранее проложенному пути. Для его укладки и благополучной эксплуатации также понадобится помощь геодезистов. Прочие виды съемочных работ имеют свою специфику в зависимости от объекта наблюдений и конечной цели. Инженерно геодезические работы выполняются специалистами фирмы ООО «Гильдия Инжиниринг» оперативно и качественно.

Для чего нужна топосъемка?

Топосъемка понадобится для тщательного изучения местности и создания технической документации. Для постройки надежного строения необходимо знать все особенности местности, как геодезические, так и геологические. Специалисты нашей компании успешно справляются с этим заданием, так как организация также предоставляет услуги геологов. Топосъемка проводится наземными методами с применением разнообразной аппаратуры. Изыскания геодезические позволяют получить топоплан территории, выполненный в масштабе от 1:100 до 1:5000.

Наиболее распространенным и востребованным является вариант 1:500. Он соответствует требованиям от госорганизаций, в которые необходимо предоставлять документы. Достаточно подробный и детальный. Кроме того, допустимая погрешность такого плана очень мала, то есть он отличается особой точностью. Для строительства этот вопрос весьма актуален, особенно, если здание должно располагаться рядом с существующими сооружениями.

Параллельно с топосъемкой осуществляются и другие геодезические изыскания. Специалистами создается геосеть, которая привязывается к сооружению с заданными координатами. Часто выполняют вынос в натуру границ земельного надела. Это позволит установить межевые знаки по всему периметру площадки и обозначить расположение границ. Акт о выполнении таких исследований понадобится и для решения юридических вопросов. Так как все работы осуществляются согласно государственным стандартам, а компания имеет лицензию на их проведение, документы имеют юридическую силу. При необходимости выполняется трассирование. Это позволит выяснить местоположение коммуникационных линий, расположенных под землей. Понадобятся эти сведения при постройке объекта, при подключении домов к сетям, а также для успешного ремонта системы.

Эти инженерно геодезические работы позволяют составить топоплан, выкопировку из топоплана и ситуационный план. Документы эти понадобятся не только проектировщикам, но и архитекторам, ландшафтным дизайнерам и прочим специалистам. Сведения о местности и ситуации на ней наносятся на карту при помощи условных обозначений.

Факторы, влияющие на стоимость изысканий

Цены на исследования во многом зависят от площади исследуемого объекта. Также принимается во внимание этажность и общая конфигурация, если речь идет о здании. Обязательно учитываются особые условия, которые могут усложнить процесс съемки. Это могут быть природные факторы, наличие плотной застройки и т.д. В нашей компании можно заранее рассчитать стоимость работ. Сотрудники фирмы проанализируют предоставленную заказчиком информацию, составят план работ, а также рассчитают их стоимость и сообщат сроки выполнения. Изыскания для строительства выполняются квалифицированными профессионалами.

*Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...