• В России хотят скрыть уровень коррупции

  • Воскресенье, 12 июля 2009 года
Уровень коррупции в России составляет 3,9 - несколько больше чем в Молдавии и Монголии. Но на эту тему говорить в Москве опасно, утверждают российские правозащитнике. Ежегодный Отчет о коррупции международной правозащитной организации Transparency International они представили в Киеве.

По данным телеканала NTD, cамым нечестным (или нечистым на руку) органом правозащитники называют милицию. Ее сотрудники из-за низкой зарплаты занимаются фабрикацией дел:
 
«У нас на одного из предпринимателей возбудили уголовное дело в городе Мытищин  по факсу, полученному из Тальяти от несуществующего милиционера по показаниям, которые не снимали», - говорит Евгений Архипов, руководитель приемной «Чистые руки».
 
Познакомить россиян с результатами своего отчета правозащитники не смогли. До окончания работы им поступили угрозы из следственного комитета. Где сообщили: на их активиста уже возбуждено уголовное дело и готовится задержание сотрудников приемной и даже пригрозили расправой.
 
«Если мы не покинем территорию Российской Федерации в течении ближайших двух недель, то, соответственно все эти действия будут совершены. И в случае, если мы начнем привлекать СМИ и общественность разрабатывался также план нашего физического устранения», - говорит Евгений Архипов, руководитель приемной «Чистые руки».
 
Но как бы не запрещали говорить о коррупции, она в России существует, причем в разных сферах. уверены сами россияне,

Чтобы уменьшить коррупцию в России необходимо увеличить гражданский контроль и сократить полномочия президента, – считаю правозащитники.

Несмотря на угрозы, общественная приемная «Чистые руки» продолжает работу в разных городах России и собирает новые данные о нарушении прав российских граждан.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...