• Джакарта принимает более строгие антитабачные законы

  • Вторник, 2 июня 2009 года
Если вы планируете посещение столицы Индонезии Джакарты, будьте особенно осторожны с выбором места для курения. Вас могут забрать в полицию, если вы рискнете закурить в неразрешенном для этого месте.

В Джакарте, столице Индонезии, в гостинице "Бундаран", собралось около 3-х тысяч человек, чтобы отметить Всемирный день без курения, передаёт телеканал НДТ.

Губернатор Джакарты обратился к жителям города с призывом вести здоровый образ жизни, отказавшись от курения. Губернатор также подписал закон, дающий право руководителям предприятий привлекать к ответственности любого, кто  курит в местах для некурящих.

Зоны, где запрещено курение, в Джакарте давно известны. Но, несмотря на то, что в феврале 2006 года был принят строгий закон, запрещающий курение в определенных местах, часто возле надписи “не курить” можно увидеть курящих людей.

 “Я знаю об этом, и  прошу, чтобы все граждане устранили эту плохую привычку к курению. Я очень счастлив, что многие отказываются от курения, включая организацию предпринимателей, перевозчиков земли, ассоциацию предпринимателей в сфере развлечений и ассоциацию торговых центров. Я надеюсь, что с их участием наши усилия будут иметь успех”, - говорит губернатор Джакарты Фаузи Бово.

В Джакарте есть несколько основных мест, где курение запрещено. Это торговые центры, офисы, медицинские и образовательные учреждения, церкви, детские площадки и общественный транспорт

Если Вы нарушите закон, то Вас могут заключить в тюрьму на три месяца и оштрафовать почти на пять тысяч долларов США. А если руководители предприятий не проводят в жизнь этот закон, то их могут лишить лицензии.
 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...