• Новый центр помощи для северокорейских беженцев

  • Пятница, 12 июня 2009 года
Новый транзитный центр открыт в Южной Корее для северокорейских беженцев. Это один из пунктов, необходимых для адаптации северных корейцев в южнокорейском обществе.

Правительственный транзитный центр Ханавон в Сеуле был открыт в 1999 году для помощи из северокорейским беженцам. Здесь они проводят первые три месяца по прибытии в страну для адаптации Южной Корее, сообщает телеканал NDT.

Однако многие беженцы жаловались, что предварительное обучение, которое они получили в этих центрах, не было достаточным, чтобы помочь им стать конкурентоспособными в более агрессивном южнокорейском обществе. 

С открытием новых центров, беженцы получат дополнительные три недели обучения. 

"Правительство считает успешное оседание северокорейских беженцев ключом к улучшению прав человека. Мы ожидаем, что международное сообщество будет обеспокоено правами северокорейских беженцев, живущих за границей", - говорит Хён Ин Тэк  министр по делам воссоединения, Южная Корея.

Беженка из Северной Кореи, которая теперь работает в центре помощи беженцам, говорит, что  рада получать больше помощи от правительства.

"Я очень благодарна, что мы имеем этот центр, помогащий беженцам, когда те стоят перед трудностями", - говорит она.

Министерство Объединения Сеула планирует открыть еще 16 центров помощи беженцам к 2011 году.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...