• Первая смерть от гриппа H1N1 зафиксирована в Европе

  • Пятница, 19 июня 2009 года
Первый смертельный случай в результате заболевания гриппом H1N1 зарегистрирован в Великобритании. 38-летняя шотландка умерла спустя несколько дней после того, как ВОЗ объявила пандемию.

Жаклин Флеминг, 38 лет, умерла в воскресенье в Королевской больнице Александры в городе Пейсли, в Шотландии. В Великобритании и Европе это первый случай гибели от гриппа H1N1, сообщает телеканал NTD.

"Любая смерть - это трагедия,  в этом отношении нет различий. Конечно, это очень печально, но важно сообщить общественности, что смерть этой пациентки не является основанием для присвоения эпидемии более серьёзного статуса", - министр здравоохранения Шотландии Никола Стерджон.

Две недели назад у женщины произошли преждевременные роды. Минздрав Шотландии заявляет, что ранее у нее были проблемы со здоровьем. По данным  Минздрава Великобритании в стране зафиксировано более тысячи случаев гриппа H1N1.

"Этот вирус уже распространился в западной Шотландии и Дунуне. Мы не смогли предотвратить это, но предпринимаем все меры для лечения людей", - говорит эксперт по вирусам из Шотландии Хью Пеннингтон.

Большинство смертей произошло в Мексике, где начал распространяться вирус гриппа H1N1.

На данный момент у большинства пациентов присутствуют только незначительные симптомы заболевания, известного также как свиной грипп. ВОЗ объявила о пандемии гриппа неделю назад и рекомендовала правительствам всех стран подготовиться к длительной борьбе с вирусом.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...