• Украинец стал претендентом на колонизацию Марса

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 18 февраля 2015 года
Украинец Сергей Якимов может полететь заселять Марс — он прошёл строгий отбор из 200 тысяч человек со всего мира и оказался в сотне потенциальных колонизаторов. Из них выделят команду из 24 человек, которые и полетят на Красную планету.

В ближайшее время инженер по образованию Сергей Якимов в рамках проекта Mars One может поехать в Нидерланды и принять участие в программе специальной подготовки, где, как предполагается, организаторы проекта будут следить за тем, как участники уживаются друг с другом, пишет «Сегодня».

О космосе Сергей мечтал с юных лет — он родился в семье военного и в школе увлекался космонавтикой и авиамоделированием. Позже поступил в КПИ на факультет авиационно-космических систем по специальности «системы управления летательными аппаратами». После учёбы работал инженером в Институте космических исследований, занимался документацией по проектам, связанным со спутниками, потом писал программы для сервисов обработки информации со спутников. Не так давно уволился из-за невысокой заработной платы в учреждении.

Полёт на Марс и его заселение Сергей называет началом новой эры и верит, что технологии не стоят на месте, и рано или поздно им удастся вернуться на Землю.

В целом планируется, что в ближайшее время из 100 человек будут отобраны 24 для полёта, которые поделят на группы по 4 космонавта. Каждые 2 года на Марс будут запускать одну «четвёрку».


Читайте также:
Суеверные бангладешцы до смерти закормили крокодила
В «Фейсбуке» отныне можно оставлять аккаунт наследникам
Российские студенты в видеообращении выступили против войны
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...