• Пригородные маршрутки могут снова подорожать

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 17 февраля 2015 года
Вслед за ростом цен на проезд в маршрутках Киева тарифы могут поднять и перевозчики Киевщины. Перевозчики области уже подали в Киевскую облгосадминистрацию коллективное обращение о пересмотре тарифов в сторону увеличения. В КОГА такую информацию подтверждают, но уверяют, что решение по этому вопросу примут только после общественных слушаний, сообщает «Сегодня».

«К нам пришло обращение от Совета перевозчиков Киевской области — сюда входят представители из каждого района и города. Решение о повышении они приняли коллегиально — хотят повысить тарифы с 35 копеек/км до 60 копеек/км. Перевозчики имеют право обратиться в КОГА с просьбой повысить тариф, если топливо дорожает на 10%, а за неделю дизтопливо уже выросло с 17 до 21 грн (рост 23%). Однако при этом люди не стали больше получать. Нужно найти сбалансированное решение, при котором и транспорт не остановится, и чтобы люди могли себе это позволить», — объясняет заместитель главы КОГА Дмитрий Христюк.

Это значит, что проезд в маршрутках уже скоро может возрасти в цене на 70%, и если сейчас проезд в маршрутке Киев—Буча стоит 9 гривен, то вырасти он может до 15 гривен.

Жители области, которые работают в Киеве, уже полным ходом обсуждают грядущее повышение. Народ даже планирует перестать пользоваться услугами маршруток.

«Буду ездить на электричке сама и дочку пересажу. Со студенческим билет обойдётся в 3 грн (полный — 6 грн). Сейчас наша маршрутка стоит 9 грн в один конец, а после подорожания, наверное, около 15 грн — 30 грн туда-обратно! Прибавить к этому проезд в метро в обе стороны — ещё 8 грн. Что имеем? — почти 80 грн в день на двоих! У меня нет возможности с зарплатой в 5 тысяч тратить 1,5 тысяч только на проезд. А одеться? А покушать?», — возмущается жительница Бучи Анастасия Климашова.


Читайте также:
В Киев вновь поставляют троллейбусы-«Богданы»
В Украине могут снова ввести 12-летнюю школу
В Киеве чаще всего крадут автомобили Toyota, BMW и «ВАЗ»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...