• Российские истребители у берегов Франции назвали «неуместными»

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 9 февраля 2015 года
Глава Министерства обороны Франции прокомментировал появление российских военных самолётов у берегов Франции и Великобритании, которое произошло в конце января 2015 года. По словам Жана-Ива Ле Дриана, российским истребителям дали понять, что их присутствие является неуместным.

«Я констатировал это довольно неуместное присутствие российских истребителей, прилетевших на прогулку у наших берегов. Мы им дали понять, что увидели их и что их присутствие нежелательно», — цитирует Жана-Ива Ле Дриана издание RFI.  По словам чиновника, истребители Ту-95 в небе у французских берегов надолго не задержались.

Ранее французские СМИ сообщали, что на перехват российских военных самолётов был поднят французский истребитель «Рафаль».

В связи с инцидентом 29 января в МИД Великобритании вызвали посла России Александра Яковенко. Он в свою очередь заявил, что «опасения британской стороны непонятны» и что самолёты осуществляли обычный патруль над Атлантическим океаном, не нарушая воздушного пространства других стран.

В последнее время случаи появления российских военных самолётов вблизи западных стран участились, в частности, они были зафиксированы в Балтийском регионе.


Читайте также:

Пассажирские самолёты Финляндии меняют маршруты из-за ВВС России
Китайскому миллиардеру вынесли смертный приговор
В России арестован ещё один «изменник Родины»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...