• В столице — всплеск угонов автомобилей

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 февраля 2015 года
В Киеве наблюдается всплеск угонов автомобилей — в январе этого года было украдено 138 машин, а, для сравнения, в январе прошлого года — только 40. Угонять стали не только дешёвые марки, но и дорогие, сообщает «Сегодня».

Что интересно, есть в Киеве такие места, где воруют автомобили чаще, чем на других улицах. Любимыми для воров являются проспекты Оболонский (Оболонский район), Григоренко (Дарницкий), Глушкова (Голосеевский), а также улицы Салютная (Шевченковский) и Вербицкого (Дарницкий район). Но, как пишет издание, активно угоняют машины не только в спальных районах, но и в центре города — например, на Старонаводницкой (Печерский район), Большой Васильковской (Шевченковский, Печерский и Голосеевский районы), бульваре Леси Украинки (Печерский).

А вот самыми популярными марками для угона стали Toyota, BMW, Lexus, Volkswagen и ВАЗ. Больше всего авто воруют, конечно, ночью, и только каждую десятую машину угоняли днём. Однако участились и необычные случаи угона, когда владельца автомобиля силой вытаскивали из-за руля его машины и оставляли на улице. При похищении автомобилей действуют как организованные группы преступников, так и одиночки, а угоняют часто просто из дворов жилых домов, где авто оставляют без присмотра.

Причину всплеска угонов в ГАИ объясняют просто: сложная ситуация в стране, кризис и большое количество приезжих.

А вот защитить свой автомобиль советуют следующими способами:

- Оставлять авто на охраняемой стоянке.
- Кроме основной сигнализации, нужно использовать дополнительные методы, такие, которые блокируют подачу горючего, а также механические замки, которые блокируют коробку передач, руль и педали.

А в случае угона советуют сообщить об этом в милицию как можно скорее, поскольку за несколько дней авто могут вывезти в соседний регион или просто разобрать на запчасти.


Читайте также:

В Киеве чаще всего крадут автомобили Toyota, BMW и «ВАЗ»
Киевский собственник участка заплатил за снос деревьев 700 тысяч
В Украине могут снова ввести 12-летнюю школу
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...