• Обнаружен новый тип ВИЧа

  • Понедельник, 3 августа 2009 года
 Французские учёные обнаружили  новый возбудитель ВИЧ у женщины родом из Камеруна. Он отличается от ранее найденных трёх штаммов ВИЧ и похож на вирус иммунодефицита горилл, сообщает 3 августа французский журнал «Nature Medicine».

Открытие совершила группа ученых, возглавляемая Жаном Кристофом Плантье, вирусологом из Руанского университета во Франции. Вирус появился у 62-летней женщины французского происхождения, сообщает Ассошиэйтид Пресс.

Плантье говорит, что вирус передается от горилл к человеку. В статье подчеркивается необходимость внимательно следить за проявлениями нового типа ВИЧа, особенно в западной и центральной части Африки.

Исследователи говорят, что женщина прошла тест на ВИЧ положительно в 2004 года, вскоре после переезда в Париж из Камеруна. Также ученые отмечают, что ранее она не имела контакта с обезьянами.

Люди с такими болезнями как генитальный герпес находятся в повышенной опасности от заражения вирусом, не смотря на, что они были вылечены ранее.

По мнению авторов публикации, новый штамм является прототипом для новой группы ВИЧ, среди которых ученым уже известны ВИЧ групп М, N и О. Плантье и соавторы публикации также предложили название для новой группы вирусов иммунодефицита человека - ВИЧ-1 группы П (HIV-1 P).


 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...