• Греческие власти борются с нелегальными эмигрантами

  • Вторник, 14 июля 2009 года
Власти Греции предприняли новые меры в отношении нелегальных иммигрантов. Бульдозеры в сопровождении 80-ти полицейских сравняли с землей лагерь в городе Патры, в котором жили иммигранты из Афганистана. Людей уверили, что о них позаботятся. Об этом сообщает телеканал NTD.

"Разрушение лагеря прошло успешно, хотя это действие и было запоздалым. Все юридические процедуры и меры в отношении будущего этих людей были предприняты", - говорит глава полиции г. Патры Танассис Давлоерос.

Во время демонтажа вспыхнул пожар. По подозрению в причастности арестованы два человека. В лагере в антисанитарных условиях проживало около 150-ти человек. Местные жители давно обращались к властям с просьбами убрать нелегальный лагерь.

"Небольшое число простых граждан, которых волновала эта огромная проблема, располагавшаяся рядом с нашими домами на протяжении последних двенадцати лет, сумело буквально вынудить власти наконец-то что-то с этим сделать", - говорит местный житель.

Поток нелегальных иммигрантов из Азии идет через порт города Парты в попытках добраться до других европейских городов.

Консервативное правительство Греции заявило, что будет предпринимать более жесткие меры в отношении нелегалов. Уже арестованы около 47000 человек, прибывших из Турции в прошлом году.

The Epoch Times, по материалам телекомпании  NTD

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...