• Пассажирские самолёты Финляндии меняют маршруты из-за ВВС России

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 декабря 2014 года
Траекторию полётов финских пассажирских самолётов по нескольким маршрутам изменят из-за появления в небе над Балтикой российских военно-воздушных сил.

Финские СМИ сообщили, что самолёты российских ВВС были замечены финскими военными в воздушном пространстве между Калининградом и остальной частью России 10 декабря. По обнародованной информации, воздушные суда РФ летели, выстроившись в одну линию, и якобы не представляли опасности для судов, однако их передатчики были выключены, так что другие самолёты не могли увидеть их на своих приборах.

«Это стандартная процедура, когда самолёты летают „втёмную“ с выключенными передатчиками», — сказал Пекки Хентту, председатель агентства транспортной безопасности Финляндии, передаёт «Дождь». Однако в связи с такими действиями маршруты пассажирских самолётов пришлось изменить.

Несколькими днями ранее в Минобороны Швеции заявили, что российский военный самолёт с выключенным транспондером чуть не столкнулся с пассажирским судном. Произошло это 12 декабря 2014 года. В Москве на это заявляют, что практика перелётов с выключенными транспондерами распространена не только среди российских ВВС — таким образом летают и самолёты НАТО.


Читайте также:
Российские бомбардировщики на выходных дважды провоцировали силы НАТО
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...