• Янукович торжественно открыл в Донецке аэропорт мирового уровня

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 мая 2012 года

Президент Украины Виктор Янукович сегодня в Донецке на торжественной церемонии открытия нового аэровокзального комплекса перерезал ленточку и объявил о вводе в эксплуатацию международного аэропорта «Донецк» им. Сергея Прокофьева.

Семиэтажный терминал высотой 19 м занимает площадь 58 тыс. кв. м. Он способен пропускать 3100 пассажиров в час вместо 700, как это было ранее. В комплекс входят пять посадочных телетрапов, автостанция, открытый паркинг на 1004 единицы, а также трёхуровневый закрытый паркинг на 605 машин. Терминал соединён с последними двумя крытыми галереями. От самолёта к месту парковки автомобилей и автобусов пассажиры могут попасть, не выходя на улицу.

Как отмечает «ОстроВ», аэропорт способен принимать самолёты при любой погоде ввиду того, что здесь построена самая высокая в Украине аэродромно-диспетчерская вышка (52 м). Длина взлётно-посадочной полосы составляет 4 км, ширина ― 75 м.

На сегодняшнем открытии присутствовали также музыканты оркестра Донецкой областной государственной филармонии им. С. Прокофьева. Они исполнили произведения композитора, в честь которого был назван аэропорт.

Строительство нового терминала донецкого аэропорта началось в 2009 году. Финансирование работ реализовывалось за счёт государственных (6064,597 млн грн) и инвестиционных средств. 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...