• Всемирный День Фалунь Дафа празднуют в Киеве

  • Андрей Волков | Великая Эпоха
    Понедельник, 14 мая 2012 года
Dafaday13052012.jpg

Празднование Всемирного Дня Фалунь Дафа в Киеве. Фото: Владимир Бородин/EpochTimes.com.ua

13 мая в центре Киеве развернулось празднование Всемирного дня Фалунь Дафа. Небесные феи, барабанщики, дракон и многочисленные цветки лотоса украсили главную улицу Крещатик яркими цветами.

Ровно 20 лет назад мастер Ли Хунчжи впервые публично начал обучать духовной практике Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун) в своём родном городе Чанчунь на северо-востоке Китая. С тех пор эта практика пришлась по душе около 100 млн китайцам.

Фалунь Дафа включает комплекс медитативных упражнений, а также философское учение, основанное на принципах истина, доброта и терпение, которое изложено в книге «Чжуань Фалунь» («Вращение колеса Закона»).

«Десятки миллионов людей по всему миру обнаружили, что Фалуньгун отлично подходит для нашего современного общества, несмотря на то, что он является древней традиционной практикой», — говорит Эрпин Чжан, представитель Информационного центра Фалунь Дафа.

«В Фалуньгун мы нашли не только элементы из школы Будды, которая приносит здоровье, искренность и мудрость в нашу жизни, но и больше того — мы нашли путь возвращения к истинному «Я»… путь соприкосновения с нашей добротой и божественной стороной, — сказал он.

В середине 90-х Фалуньгун распространился за пределы Китая, завоевав расположение тысяч людей. В настоящее время этой практикой занимаются в свыше 100 странах мира, включая автономные районы, такие как Гонконг, Макао и Тайвань.

Однако, несмотря на широкое распространение Фалунь Дафа в мире, в Китае эта практика подавляется коммунистической партией с 1999 года.

----------------------------------------------

Просмотреть фоторепортаж празднования Дня Фалунь Дафа в Киеве



----------------------------------------------

Многие последователи Фалунь Дафа говорят, что после того как начали заниматься по этой системе, они избавились от вредных привычек и оздоровились, изменили своё мировоззрение и стали лучше относиться к окружающим.

Людмила Добрынина, по профессии психолог, говорит, что практика Фалуньгун помогла ей избавиться от психологических стрессов и разных душевных тревог. Она занимается Фалуньгун уже три года.

«Заканчивая обучение в магистратуре по специальности „Психология“, я готовила диплом по теме „Тревога в спорте“, но совершенно не могла справиться с нарастающей тревогой относительно своего будущего. Тысячи вопросов и ни одного ответа. Мысли роились в моей голове, переплетаясь и запутываясь в узлы. Я чувствовала себя рыбкой, бьющейся о толстый слой льда», — говорит 24-летняя Людмила.

«Мои глаза казались заплаканными, под ними появились мешки. Я везде видела лёд, и почти всегда была неудовлетворённой, не понимая, как такое может быть при отсутствии проблем и оптимистичном характере», — продолжает она.

Добрынина познакомилась с Фалуньгун на фестивале психологии в Харькове. «Я встретила практикующего Фалунь Дафа, от которого шёл свет. Это было так необычно, словно из сказки. Захотелось узнать больше об этой практике самосовершенствования», — говорит она.

Людмила говорит, что, несмотря на то, что в психологии существует много приёмов и практических советов о том, как создать о себе хорошее впечатление, как быть успешным и мыслить позитивно, но люди очень чувствуют фальшь и неискренность.

«Если у тебя есть злость или зависть, то очень трудно скрыть это за широкой улыбкой или удачным комплиментом», — считает она.

«Читая „Чжуань Фалунь“, я начала сравнивать примеры поведения, приведённые в книге, со своими собственными поступками, и увидела в себе недовольство, когда все идёт не так, как я запланировала. Увидела злость, когда мне мешают, огромную самокритику и критику других», — делится своими впечатлениями Людмила.

Она говорит, что руководствуясь принципами истина, доброта и терпение, у неё получается искоренять негативные проявления характера. Людмила также утверждает, что за три года совершенствования по школе Фалунь Дафа она избавилась от «самоедства и недовольства, стала спокойнее, в общении приветливой и открытой».

«Лёд стал выходить не только из моей души, но и тела: позвоночник, потрескивая, стал выравниваться, почти всегда холодные руки стали тёплыми, лицо посветлело. Действительно, необычно, что Дафа пришёл в мою жизнь как весна», — рассказывает она.

Александр Петров говорит, что 13 мая значит для него очень многое, так как в этот день 10 лет назад он начал заниматься практикой Фалунь Дафа. Он также говорит, что в этот день последователи Фалунь Дафа рассказывают о чуде совершенствования.

«Именно совершенствование, то, как человек способен смотреть внутрь в себя определяет то, как к нему будет относиться внешний мир. Добрый человек всегда дарит доброту окружающим его людям. Злой человек всегда порождает зло. Каждый человек друг для друга является неким зеркалом», — говорит 28-летний Петров.

«Я пришёл рассказать о том, что я понял, что именно закаляя в себе доброту, можно порождать и умножать доброту», — говорит он.

28-летняя Полина Бережная занимается Фалуньгун около четырёх лет. Она избавилась от нескольких хронических болезней, однако не хочет акцентировать на этом внимание, так как практика не только оздоровительная.

«Я поменяла своё мышление, стала лучше относиться к другим людям и теперь замечаю свои неправильные поступки. Я стала терпеливей. Раньше, когда меня что-то раздражало в людях, я могла высказать, но сейчас стараюсь себя сдерживать, относиться к другим милосерднее, добрее», — рассказывает она.

------------------------------------------------------------------------
О том, почему компартия Китая репрессирует последователей этой системы, читайте в статье: Преследование Фалуньгун в Китае: 12 лет террора
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...