• В Украине пора бороться с промышленными отходами — Азаров

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 11 мая 2012 года

В Украине наступила пора совершенствовать законодательную базу по охране окружающей среды, в частности касательно решения проблем с накоплением промышленных отходов и бытового мусора.

Николай АзаровОб этом заявил премьер-министр Николай Азаров, открывая сегодняшнее заседание правительства. Премьер подчеркнул, что общая экологическая ситуация в стране остаётся очень сложной, в частности накапливаются как промышленные отходы, так и бытовые.

«Наблюдается массовое нарушение требований Водного кодекса, несанкционированная вырубка лесов, истощение плодородия украинских земель, застройки лесных зон. А ведь экология является такой же важной составляющей качества жизни народа, как здоровая пища, добротное жилье и квалифицированная медицинская помощь», ― определил ключевые экологические проблемы украинский премьер.

Он также указал на необходимость повышения ответственности перед законом, в первую очередь для чиновников, которые «на нарушения смотрят сквозь пальцы». В этой связи премьер решил лично включиться в постоянный экологический контроль.

«Стало очевидным, что сейчас надо немедленно совершенствовать законодательную базу по охране окружающей среды. Также необходим объективный и принципиальный экологический контроль. Он уже ведётся, благодаря системе космического мониторинга. И я лично включаюсь в этот контроль», ― заверил Азаров.


Если у вас есть инсинератор КТО-50, утилизация промышленных отходов становится удовольствием. Ведь благодаря этому устройству уничтожить отходы можно экологически безопасным путём, в отличие от других машин и заводов, загрязняющих окружающую среду.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...