• На Полтавщине град повыбивал стёкла в металлопластиковых окнах

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июня 2012 года

В Полтавской области вчера прошли ливневые дожди с грозами. Обесточен 101 населённый пункт. В 15 из них выпал крупный град, сопровождающийся шквалистым ветром силой 25―28 м/с. Один человек погиб, госпитализированы три пострадавших, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

В результате непогоды в 15 районах области (Кременчугском, Новосанжарском, Кобеляцком, Козельщинском и в городе Комсомольске) пострадали кровли 67 частных домов и 8 зданий социально-бытовой сферы, много поваленных деревьев. Повреждены посевы зерновых культур. На ликвидацию последствий непогоды были привлечены более 250 спасателей.

В Комсомольске из-за сильного ветра и града в некоторых домах повыбивало стёкла в металлопластиковых окнах, были перебои со связью, приостановлена работа одной из автозаправок.

В городе Кременчуге повалило 14 деревьев, из них четыре перекрыли движение автотранспорта по улице Республиканской. Упавшие деревья разбили три авто. В Каменных Потоках Кременчугского района непогода повредила крыши некоторых частных домов и затопила огороды.

Ливневые дожди вчера затронули также Киевскую и Сумскую области. Днём Управление МЧС Украины объявляло штормовое предупреждение в данных регионах.

Полезный ресурс: giport.ru.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...