• В Украине из-за непогоды обесточены 426 населённых пункта

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 11 июня 2012 года

В ночь с 10 на 11 июня в 9 областях Украины в результате серьёзной непогоды без электричества остались 426 населённых пункта.

Больше всего пострадала Черниговская область, где без электроэнергии оказались 176 населённых пунктов. В Сумской области системы защиты линий электропередач сработали в 92 городах. В Киевской и Ивано-Франковской областях ― 43 и 41 городских и поселковых пунктов, соответственно.

Незначительное число населённых пунктов были обесточены также в Волынской (36), Житомирской (15), Закарпатской (12), Черновицкой (8) и Тернопольской (3) областях.

МЧС Украины накануне объявляла о штормовой погоде с 10 по 12 июня: очень сильные дожди и вследствие этого повышение уровней воды во Львовской и Ивано-Франковской областях, затопление заводей и сельскохозяйственных угодий в горных районах.

Так, вчера вечером в 5 населённых пунктах Тлумацкого и Коломыйского районов Ивано-Франковской области были частично подтоплены 113 частных жилых домов и 125 приусадебных участков. А в 14 населённых пунктах Николаевской, Самборской и Жидачевском районах Львовской области вечером 9 июня град частично повредил кровли жилых домов, хозяйственных зданий и других объектов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...