• Феодосийцев поднимают на митинг из-за ДТП с участием сотрудника СБУ

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 14 марта 2013 года

Община Феодосии 15 марта созывает народ на митинг, чтобы призвать к ответу сотрудника Службы безопасности Украины, из-за которого погибли двое врачей «скорой помощи».

Местные жители опасаются, что работнику СБУ удастся избежать ответственности в виду его профессии.

«Связь виновника ДТП с СБУ ставит под угрозу справедливое рассмотрение дела. Правоохранители всячески уклоняются от конкретных ответов, чтобы помочь сотруднику СБУ избежать ответственности. Они искажают обстоятельства аварии. Община Феодосии не станет мириться с произволом», ― отмечается в пресс-релизе общины.

В связи с этим феодосийская громада потребует от Генпрокурора Украины объективного рассмотрения обстоятельств жуткого ДТП, которое произошло 9 марта. На митинге 15 марта выступят представители керченской и феодосийской общин, нескольких районов Крыма, члены семей погибших, а также медперсонал.

Ранее в ГУ ГАИ Крыма заявили, что ещё нужно разобраться, кто прав, а кто виноват в аварии с каретой скорой помощи.

«Это довольно спорный вопрос, кто повёл себя неправильно, рисковали оба водителя. Ведь нельзя считать, что если включил сирену и спецсигнал, то можно ехать, как захочешь. А водитель „Фольксвагена“ мог просто не успеть сориентироваться», ― цитирует портал «В городе»  комментарий пресс-службы ГАИ.

Напомним, днём 9 марта 2013 года на перекрёстке в Феодосии произошло столкновение Volkswagen Passat и автомобиля скорой помощи. «Скорая» везла на операцию в больницу молодого парня. В результате погибла фельдшер. Четверо госпитализированы в феодосийскую больницу. Вскоре после госпитализации от травм умер и врач. Пациент же «скорой» попал в больницу с закрытым переломом плеча и левой голени.

По информации пресс-службы ГАИ, Volkswagen двигался на зеленый сигнал светофора, а водитель «скорой помощи» пересекал перекрёсток на красный свет светофора со включенной сиреной и проблесковыми маячками.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...